?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

news

Каждый человек любит рассуждать о собственной уникальности, и я сейчас не исключение. Время далеко за полночь, я дочитываю безумно интересную книгу, но меня словно пушечным ядром вышвыривает из уютного уголочка (чай, кот, плед, мягкий свет лампы) и бросает прямо за клавиатуру - потому что хочется писать! Нет, думаю я, создавая на рабочем столе новый документ, у нормальных людей совсем не так – их вдохновляет музыка, путешествия, религия, психология, загадочная муза, в конце концов! И только я, могу вот так, из-за какой-то беллетристики (?хм. спорный вопрос, но судя по тому, что еще писала эта дама-автор – это точно должно быть беллетристикой) вот так переполниться чистой, почти кинетической энергией, которая в данную секунду взрывает мой мозг. Вот, что это? Что? Конечно, это доказательство моей необыкновенной и удивительной натуры))))

А вообще, если серьезно, новостей за последние недели накопилось не мало. И я со всей своей необыкновенностью и удивительностью, не нашла в себе силы отреагировать на них достойно. Я самозабвенно предавалась меланхолии, апатии и даже чему-то отдаленно напоминающим депрессию) Вот тут в моей интересной книжечке (той, которую я бы уже сейчас дочитала, не будь этого трех очкового броска тела к клавиатуре) написано «Очевидно, что чем сильнее кризис, тем быстрее эволюция». Мысль где-то даже банальная, но я не сомневаюсь, с вами такое тоже было. Можно сто раз читать одну и ту же книгу, а потом вдруг сделать для себя открытие. Так и я. Конечно, в том или ином виде, я много раз сталкивалась с этой идеей, но именно сейчас она меня зацепила. Потому что прямо сейчас, у меня та самая эволюция)) Я увольняюсь с любимой работы и переезжаю в другой город к любимому человеку. Приоритеты очевидны)) И тем не менее, процесс ужасно болезненный. (А как же мой класс? А мои пятиклашки? А как же польский? А как же курсы по истории искусств? А как же мои маленькие 555 книжечек? А там есть библиотека? А можно я с собой возьму принтер? А кофеварку? А как я без кофеварки-то?!) Вопросов миллион, и амплитуда – от бытовых и повседневных до масштабно-жизненных. Любимый муж почти стойко переносит мои панические атаки, и убеждает, что все, что нужно  - это один единственный чемодан (?!?!/пффф/рррр/оооо/дорогой, ты не прав!!!).

Поэтому и не до книг было. И не читалось вовсе. И не писалось. Такие дела)) Вот скоро (ну, как скоро, для меня скоро, для мужа – совсем нет) перееду в Сочи и у меня будет много свободного времени, и буду читать запоем, и писать запоем, и кино смотреть) А пока с жадностью наслаждаюсь видом из окна)) Зима и снег всю мою сознательную жизнь были неотделимы друг от друга.

Comments

( 21 заявки — Оставить заявку )
book4you
Nov. 3rd, 2015 05:06 pm (UTC)
Ничего себе! Успехов в переезде (и много, много спокойствия и терпения)))
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:47 pm (UTC)
спасибо)) это все очень пригодится))
adenette
Nov. 3rd, 2015 05:09 pm (UTC)
Пусть эти перемены принесут счастье и радость)
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:47 pm (UTC)
спасибо))
bukogolik
Nov. 3rd, 2015 06:34 pm (UTC)
Какие новости! :) Удачи при переезде, вместительности чемодану и быстрой акклиматизации в Сочи :)
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:48 pm (UTC)
Да, это все-таки произошло) Спасибо! Я, кстати, по поводу акклиматизации даже не беспокоюсь, надеюсь, это будет моя самая большая проблема))
bukogolik
Nov. 4th, 2015 04:38 pm (UTC)
Я в широком смысле :) Думаю, курсы польского будут и там, а это сразу помогает встроиться в новую реальность. Пиши, как и что будет :)
neosonus
Nov. 4th, 2015 11:05 pm (UTC)
конечно)) Спасибо за поддержку!
egor_13
Nov. 3rd, 2015 09:41 pm (UTC)
Хорошего переезда и доброй работы на новом месте!
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:49 pm (UTC)
спасибо! ох, по поводу работы еще ничего не представляю себе...как это будет. Может вообще не образование.
mochinushinonai
Nov. 4th, 2015 03:42 am (UTC)
Ну кофеварку-то, пожалуй, надо бы взять... Принтер, думаю, в Сочи есть, а вот кофеварка - это глубоко личное! Кофеварка и кот.
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:50 pm (UTC)
Кота, к сожалению, придется оставить(( На съемную квартиру нельзя брать по условиям аренды...
mochinushinonai
Nov. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
Была бы я в вашем городе или хотя бы поблизости, забрала бы Максика к себе. Слушайте, а что это за жестокие условия аренды такие? Котов нельзя. Кого еще нельзя? Канареек? Детей? Людей, лицо которых не нравится? Я бы поискала аренду с другими условиями... (Не обращайте на меня внимания, я понимаю, что вам трудно, а я праздный посторонний человек... просто кота жалко).
neosonus
Nov. 4th, 2015 11:08 pm (UTC)
это уже далеко не первая квартира, которую муж снимает за последние годы, но котов нигде нельзя было заводить...
Ничего, я вас очень понимаю... Для меня самой это больной вопрос...
alizell
Nov. 4th, 2015 09:38 am (UTC)
А кота куда? Удачи с переездом!
neosonus
Nov. 4th, 2015 01:52 pm (UTC)
Спасибо! Ну, пока с сестрой поживет, потом к маме поедет... Волнуюсь за него страшно. Он от меня ни на минуту не отходит, пока я дома, ему нужно оч много внимания... А мама, например, вообще, котов не любит, исключительно кормит, но не гладит...
selena_00
Nov. 4th, 2015 04:29 pm (UTC)
Танюша, удачи! Все будет хорошо!
neosonus
Nov. 4th, 2015 11:08 pm (UTC)
спасибо большое! Это самые главные слова, которые не смотря ни на что помогают мне)
pracsed
Nov. 4th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ваааа! Поздравляшки! Счастливо тебе обосноваться на новом месте!
neosonus
Nov. 4th, 2015 11:09 pm (UTC)
спасибо))
ros360
Nov. 9th, 2015 10:53 am (UTC)
Удачи в переезде! Сочи после Сибири - это должен быть сильный контраст. Но, в принципе, правила жизни в провинции не сильно отличаются. Вот если бы вы в Москву переехали или за границу... Единственное - знакомых во дворе и на площадке не будет, а с друзьями общаться - только по мэйлу, Скайпу и в редкие приезды обратно. А литература пока, слава Богу, не ограничена территориально ;)
( 21 заявки — Оставить заявку )