NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

К 1 октября...

Ко дню пожилого человека я попросила детей рассказать о своих дедушках и бабушках. И для меня это - самые трогательные, милые и искренние вещи, которые только можно себе представить. Хочу поделиться с вами. Имена авторов, конечно, убрала. Орфография и стиль почти сохранены)

«Я хочу рассказать про своего прадедушку. Мой прадедушка родился до войны в 1929 году. Родом он из Саратовской области. Когда началась война, его семью выслали в Сибирь. С раннего детства ему приходилось работать. О своем голодном, послевоенном детстве прадедушка помнил всегда и учил меня бережно относиться к хлебу, который для них в то время был редким лакомством. Он рассказывал, что приходилось,  есть даже мерзлую картошку, которую собирали на полях. Прадедушка всю свою жизнь проработал на поле, был трактористом-комбайнером. С  моим прадедушкой всегда было интересно. Хотя я и был маленький, но я помню, как мы ходили в лес. Прадедушка всегда был сдержан и спокоен. Я очень часто его вспоминаю. У старых людей, которые прожили тяжелую послевоенную жизнь, есть чему поучиться»


«Моя бабушка самая лучшая на свете. Она дитя войны. Я очень рад, что она моя бабушка. Когда мне нужна помощь с уроками, она всегда мне помогает. Когда мне плохо, она меня веселит, играет со мной в карты и в другие игры. Она живет очень близко, поэтому я часто бываю у нее в гостях, и остаюсь надолго. Моя бабушка никогда не ругает меня. Она работала учителем в нашей школе. Она была в школе самая лучшая и добрая. Но и сейчас она самая крутая. Ее имя Зинаида Ивановна»



«Мою бабушку зовут  Лидия Ивановна. Ей сейчас 64 года. Она родилась в городе Омске, на улице Подгорная. Сначала она работала продавцом в магазине «Детский мир», потом во Дворце творчества. Моя бабушка очень хорошо готовит, много печет вкусных пирогов, тортов, печенья. Еще готовит очень вкусные супы. Все очень вкусное и мне очень нравится! Еще моя бабушка любит часто приглашать гостей, и я тоже очень люблю бывать у нее в гостях. Моя бабушка уже на пенсии. Но одевается и красится просто супер!
Моего дедушку зовут  Владимир Владимирович. Ему сейчас 67 лет. Он родился тоже в городе Омске. Дедушка работал в магазине, а сейчас он на пенсии. Он очень любит сладкое, он сладкоежка! Моя бабушка познакомилась с дедушкой так: сначала они случайно встретились в магазине. Раньше они знали друг друга. Дедушка положил глаз на бабушку Лиду. Потом они сильно сдружились, что начали часто встречаться. И через несколько месяцев они поженились. И у них родились две девочки. В общем, они живут долго и счастливо! Я люблю своих бабушку и дедушку!»


«Моя бабушка родилась в Грузии в середине XX века, в 1959 году 8 апреля. Ее мама жила во время Великой Отечественной войны в трудных условиях. Моя бабушка выросла во времена Советского Союза. В те времена жить было легко и спокойно, занятия для детей были лишь телевизор и игрушки. Моя бабушка окончила школу на отлично. В последствии она училась в Армении, в городе Ереване в химико-технологическом техникуме. И в дальнейшем получила профессию техник-технолог. В данный момент она домохозяйка. После распада Советского Союза жизнь людей ухудшилась, и она переехала на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в город Омск.
Я безумно люблю свою бабушку, так как, она очень заботливая, добрая и милая. Я горжусь своей бабушкой».

«Я расскажу про своего дедушку Александра Александровича. Он самый лучший дедушка на свете! Я его очень люблю!
Он очень умный! Он работает главным механиком на Автотранспортном предприятии №5. А еще у него золотые руки! Он может все! Он сам чинит машину, делает ремонт в доме, занимается огородом. У него частный дом, гараж, баня и много разных складиков, чуланов, чердаков. Он живет с бабушкой Валей, моей тетей Леной, и кошкой Василисой (сейчас у них маленький белый котенок).
Весной деда сделал в конце огорода «домик», но я называю этот домик «будкой». Там есть печка, свет, вода, холодильник, полочки.
Но самое главное в моем дедушке, что он очень меня любит! Мы с моей сестрой Викой каждые выходные ездим к ним в гости. Дедушка всегда везде возит меня, ездит со мной на плавание и часто жарит нам шашлыки.
Я очень люблю моего дедушку и горжусь им!».


«Мой  прадедушка Иван Сергеевич родился в 1917 году. В полтора года остался без родителей и до четырнадцати лет воспитывался в семье дяди. Получил 7 классов образования. После окончания проф. училища работал в деревне Киселёвке трактористом. В 1938 году был призван в ряды Красной армии, там и застала его война. Воевал под Москвой в звании младшего лейтенанта, командовал автобатальоном. Был ранен. Награжден медалью «За победу над Германией!»
После войны вернулся в родную деревню Киселёвка, работал комбайнером, трактористом, вырастил шестерых детей, в том числе и мою бабушку».


«Моя бабушка Антонина Галлактионовна родилась в 1935 году 16 октября. Бабушка была шестым младшим ребенком в семье. В 1941 году началась война. Отца бабушки Галлактиона Зиновьевича и ее старшего брата Александра забрали на фронт. Мой прадедушка прошел всю войну, в 1945 году вернулся домой.   А старший брат погиб в 1942 году под Ленинградом.
В 1942 году моя бабушка пошла в школу. После окончания школы, она работа в родной деревне на льнозаводе. В 1958 году она переехала в Омск и работа на заводе им. Баранова. В 1959 году бабушка вышла замуж. Моего дедушку зовут Александр Никифорович. В 1960 году у них родился сын Сергей, а в 1968 г. моя мама. В 1963 году бабушка и дедушка построили дом. С 1975 года до пенсии бабушка работала на Кислородмаше диспетчером. В этом году бабушке исполнится 80 лет»


«Мою бабушку звали Альфия. Она родилась в 1957 году. Она была самой доброй, самой лучшей, самой трудолюбивой. Она была швеей. Ее руки делали самые красивые вещи. Я помню платье, которое она сшила для меня, оно было похоже на платье Золушки.
Моя бабушка была сладкоежкой, она всегда покупала что-нибудь сладенькое, когда приходила домой. Она носила очки, которые подходили под одежду. У нее были красивые длинные волосы. Я думаю, что она была очень красивой в молодости. Жаль, что я не видела самых лучших ее фотографий.
Она была одним из самых лучших людей, которые всегда были со мной, когда мне было плохо. Сейчас я не могу представить себе, чтобы было, если бы ее не было.  Я по ней очень сильно скучаю»

Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments