NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

radość

Да, конечно, у сильно развитой эмпатии достаточно много минусов, я об этом не раз писала. Но, плюсов, пожалуй, еще больше)) Любое позитивное событие, я не просто проживаю... не просто чувствую. Внутри меня срабатывает некий детонатор, и - бам! Тысячи фейерверков взрываются в груди, бабочки целыми стаями летают в животе, солнечные зайчики прыгают внутри так, что самой хочется прыгать)) Меня переполняют эти эмоции, они выплескиваются наружу и захватывают меня как цунами))) Вот, очень приблизительное описание того, что я чувствую, когда счастлива))) А повод на этот раз такой - я -ура-ура - наконец, буду учить польский язык)))

Вот уже N-ое количество времени я живу с идеей фикс - учить иностранный язык. Кто давно меня читает, знает, что английский не входит в этот список. Мне привили стойкую вакцину неприятия в школе и университете (хотя преподаватели были чудесные! не знаю, что со мной не так - но факт остается фактом - меня передергивает от одной даже гипотетической мысли, что его нужно учить - я, кстати, и в аспирантуру из-за этого не пошла).  Но, как обычно, всегда находятся причины. Сначала я не могла заняться своей мечтой из-за работы (она занимала 95% моего времени. Оставшиеся 5% я походила на зомби, который игнорировал внешние раздражители), потом из-за финансов (учить языки, к сожалению, дорогое удовольствие...). И вот, просто улыбка фортуны - оказывается, у нас в городе есть культурно-просветительский центр польского языка "Полонез", где может совершенно бесплатно заниматься любой желающий!!! Ну, разве не фантастика? В наше меркантильное время. Конечно, эти занятия дают минимум - всего только 2 часа в неделю. Но какие два часа! Занятия по языку ведет самая настоящая польская преподавательница! А потом целый час - на изучение культуры и традиций.... В общем, меня распирает сейчас от счастья.

Сегодня я всего лишь ходила на организационное собрание, и вся ирония в том, что я впервые в жизни услышала польский язык)))) Иду такая учить, а сама даже ни разу не сталкивалась))) Услышала. Ничего, естественно не поняла, кроме "два" и "тута"))) Но эстетически оценила.... Наслаждаюсь. Предвкушаю.

А еще знакомые все дружно спрашивают - зачем? Поехать куда-то хочешь? )))) Ага, поехать)))) Господа, я же учитель, куда я могу поехать на свою мегазарплату в 16 тыс?))))))))) Не наступайте на больную пятку)) Нет. Мне просто очень-очень интересно! Прямо до невозможности! А еще я буду читать на польском... сказка. Еще одна моя личная сказка.
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments