NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Крушение стереотипов

Как вы знаете, я работаю учителем. И как любой учитель, специализирующийся на подготовке к ЕГЭ, я ежегодно скупаю пачками пособия и тренажеры для подготовки к Великому и Ужасному. Демо версии по моим предметам каждый год приносят новые сюрпризы, задания появляются, исчезают, видоизменяются, так что покупка новых методических материалов всегда актуальна. И вот к нам в город приезжает с семинаром автор более 60% всех моих пособий. О! Это круто, думаю я, и уже предвкушаю встречу. Муж с улыбкой предлагает взять автограф)) И вот сегодня я, приезжаю на семинар.
Зал битком, учителя ждут. Я оглядываюсь, замечаю солидного мужчину в галстуке и благородной сединой у висках, и думаю - вот он! Но тут, начинается приветственная часть, зал затихает и перед многочисленной аудиторией предстает Автор. (пауза) Я вижу перед собой такого мальчика-одуванчика, судя по всему ему лет 30 максимум (скорее всего меньше!), румяного, пухленького, всего такого кругленького как пряник, с животиком (язык не поворачивается сказать об учителе - пивной животик, назовем его "социальным капиталом"), в джинсиках, фиолетовой кофточке на пуговичках, такой ... рождественский поросеночек. И тут я слышу как мои стереотипы с грохотом разлетаются в хлам. Я себе даже представить не могла, что этот розовощекий мальчик и есть автор сборников, которые учителя истории и обществознания скупают промышленными объемами. Да.... Это действительно полезные книги, и я думала увидеть кого-то более опытного. И может быть не такого.... эм... пряничного...

Вот так я обнаружила, что незаметно для себя стала заложницей стереотипов и местечковой узости мышления. Это был хороший урок)) Иногда весьма полезно спустить такую особу как я с небес на землю:)

P.S. А господина Пазина, я уже никогда не смогу воспринимать по фамилии, он для меня навсегда останется в памяти как Рома:)
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments