NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Гастон Леру "Тайна желтой комнаты"

Как же я соскучилась по качественным, стоящим, увлекающим детективам! Когда-то я поглощала их пачками (кстати, пыталась недавно вспомнить названия или авторов – за исключением самых известных, напрочь вылетело из головы), но потом как-то интерес сошел на нет, слишком много других книг, которые я хочу прочесть! Так что детективы я теперь употребляю как десерт – редко и со вкусом. И как же замечательно, что мне попался именно Леру!

Если честно, я даже никогда не читала Леру. Если бы я раньше знала, что он пишет такие отменные детективы, обязательно бы восполнила пробел. Просмотрела его библиографию. Оказывается, на русский язык переведено так мало…. Очень жаль. Ощущения те же, когда тебе говорят – книжка кончится на самом интересном месте! Вы столько всего пропускаете! В такие моменты, хочется знать язык оригинала…

Итак, загадка – девушка с отцом и слугой проводит весь вечер в закрытом помещении, потом открывает дверь в соседнюю комнату (ту самую – желтую) и через некоторое время звучат выстрелы и крики о помощи. Дверь взламывают – там никого, кроме девушки. Другого выхода из комнаты нет, камина нет, подвалов, подземных путей, тайников, тоннелей нет. Окно одно, за решеткой. Дверь дубовая, да и отец со слугой никуда не отлучались. Так куда же делся преступник?? Любопытно, правда?

Этой книгой упиваешься, эти загадки не дают покоя, ставя тебя тупик, разбивая любые, самые невероятные версии. И решение, столь изящное, столь очевидное не может не порадовать. Когда я узнала кто же преступник, я поняла, что влюбилась в Гастона Леру на всю жизнь. Когда через пару часов, я по-прежнему не могла отделаться от мыслей о такой восхитительной загадке, меня вдруг осенило кто такая дама в черном, я прямо даже подпрыгнула)) Отличная книга. Даже после ее прочтения, читатель разгадывает загадки)

Обаятельный главный герой, ненавязчивый, милый рассказчик, классические описания природы, действующих лиц, улик и даже рисунки, с расположением места преступления. Все это идеально! Это детектив, который хочется дочитать во что бы то ни стало)) Советую всем любителям и ценителям жанра.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments