?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я соскучилась по качественным, стоящим, увлекающим детективам! Когда-то я поглощала их пачками (кстати, пыталась недавно вспомнить названия или авторов – за исключением самых известных, напрочь вылетело из головы), но потом как-то интерес сошел на нет, слишком много других книг, которые я хочу прочесть! Так что детективы я теперь употребляю как десерт – редко и со вкусом. И как же замечательно, что мне попался именно Леру!

Если честно, я даже никогда не читала Леру. Если бы я раньше знала, что он пишет такие отменные детективы, обязательно бы восполнила пробел. Просмотрела его библиографию. Оказывается, на русский язык переведено так мало…. Очень жаль. Ощущения те же, когда тебе говорят – книжка кончится на самом интересном месте! Вы столько всего пропускаете! В такие моменты, хочется знать язык оригинала…

Итак, загадка – девушка с отцом и слугой проводит весь вечер в закрытом помещении, потом открывает дверь в соседнюю комнату (ту самую – желтую) и через некоторое время звучат выстрелы и крики о помощи. Дверь взламывают – там никого, кроме девушки. Другого выхода из комнаты нет, камина нет, подвалов, подземных путей, тайников, тоннелей нет. Окно одно, за решеткой. Дверь дубовая, да и отец со слугой никуда не отлучались. Так куда же делся преступник?? Любопытно, правда?

Этой книгой упиваешься, эти загадки не дают покоя, ставя тебя тупик, разбивая любые, самые невероятные версии. И решение, столь изящное, столь очевидное не может не порадовать. Когда я узнала кто же преступник, я поняла, что влюбилась в Гастона Леру на всю жизнь. Когда через пару часов, я по-прежнему не могла отделаться от мыслей о такой восхитительной загадке, меня вдруг осенило кто такая дама в черном, я прямо даже подпрыгнула)) Отличная книга. Даже после ее прочтения, читатель разгадывает загадки)

Обаятельный главный герой, ненавязчивый, милый рассказчик, классические описания природы, действующих лиц, улик и даже рисунки, с расположением места преступления. Все это идеально! Это детектив, который хочется дочитать во что бы то ни стало)) Советую всем любителям и ценителям жанра.

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
nina_lysko
Jul. 18th, 2015 06:03 pm (UTC)
Ого - сильно сказано. Сюжет интригующий, правда как могло там преступление свершится? Ты конечно знаешь и не расскажешь :))
neosonus
Jul. 20th, 2015 02:54 pm (UTC)
нет, не расскажу)) Кстати, прелесть еще в том, что у этой книги есть продолжение. Вообще есть целая серия, но есть непосредственно продолжение "Тайны в желтой комнате", которая первая в серии. Я себе на черный день оставлю продолжение))
selena_00
Jul. 19th, 2015 02:32 pm (UTC)
Таня, я уже боюсь читать твои рецензии), сразу же хочу все прочитать)))! Хотя детективы- не мой жанр, но после твоего отзыва как не заинтересоваться)? Как подумаю, сколько интересных книг проходит мимо меня, так начинаю мечтать о выходе на пенсию, для того, чтобы было больше времени на чтение)).
neosonus
Jul. 20th, 2015 02:55 pm (UTC)
о, я тебя очень хорошо понимаю! Я если честно, в последнее время боюсь рецензии читать - мой список на прочтения настолько огромный, что по самым приблизительным оценкам потребуется около 20 лет, чтобы его осилить((
( 4 заявки — Оставить заявку )