
Эту книгу я уже пыталась начать читать, осилив 5 стр. электронного варианта, ужаснулась, и открыла другую. Но, мой безумный пунктик (все книги в электронной книге должны быть прочитаны) вернул меня обратно к этому «роману» через некоторое время, когда масштабы ужаса забылись.
Большая претензия на величие. Совсем как в масскультовом кино Голливуда. Когда вам показывают взрывы, кровь, погони и драки (с обязательным метанием предметов в лицо, рассчитанные на 3D) и с обязательным эпизодом, где главный герой горько сетует на судьбу. Этот мир прогнил, все люди марионетки, мы живем в дерьме. И только Я, такой умный и прекрасный, все это понимаю и не хочу жить в этой помойке. Я все изменю!
Падающий самолет, взрыв мотора, куски фюзеляжа, оторванные руки/ноги/головы по полю. Прекрасная, голубоглазая Мисс Вайоминг растерянно стоящая посреди этого поля.
Детские конкурсы красоты. Злобное материнское – «Ты победишь в следующий раз?!» и кроткое детское – «да!»
Вечеринки, кокаин, богема, жираф в саду, обгладывающий элитную соседскую хурму.
Рок-звезда, концерты, секс.
Взрыв дома в тихом пригороде, пожар, скорая, женские рыдания.
И все это на фоне страдающих лиц главных героев – которые хотят изменить жизнь, которые хотят все начать с начала.
И все это просто фантастически эмм… глупым языком. (Пытаюсь найти политкорректные слова – не получается). Меня просто поражали эпитеты и метафоры Коупленда. «Грустные, померкшие, словно пустой экран телевизора, глаза», «унитазоустая дама». Божжже мой. Пытаюсь вспомнить, читала ли я когда-нибудь подобное. Не помню. Удивительный писатель.
Но надо отдать должное, я дочитала его книгу до конца. Как я всегда смотрю подобные блокбастеры в кинотеатрах, так и сейчас я все-таки узнала куда делась Сьюзен, почему ее мать так над ней издевалась в детстве, и да – хэппи энд же! Они уезжают в закат. Без денег, без документов, без вещей, они едут по хайвею в неизвестность, туда, где они начнут свою жизнь заново….