?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии.


Давным-давно, когда я была то ли в 9, то ли 10 классе (старею, склероз на лицо:) У нас проходил ежегодный день самоуправления на день учителя. Я собственно, была не самым активным ребенком и в таких мероприятиях не участвовала. но в тот год так получилось, что я им стала, на целый урок:) Как вы думаете какой?

Литературу у нас должна была вести девочка из параллельного класса, но когда об этом узнала наша учительница (она же классная руководительница), то страшно возмутилась - "Зачем мне какая-та Крюкова, если ...(моя фамилия) ее знает лучше всех в параллели!" Валентина Николаевна, в силу своего солидного возраста могла такое выкинуть, и т.о. я вела урок по Вампилову.
Помню, волновалась ужасно, помню, за сутки проглотила сборник Вампилова, сам урок вообще не помню. В памяти только взгляд злосчастной Крюковой, которой все равно пришлось сидеть в классе на последней парте.
И вот в этом году я САМА готовлю ребенка к уроку! Трудно описать эмоции... Для меня это первый опыт, и меня прямо таки переполняет чувствами:) Дело в том, что в этой школе дня самоуправления никогда не было. ("Что вы, у нас же такие дети!") Да собственно дискотеки стали проводить только 2 года назад (до этого тоже запрещали, по той же причине).  Но сейчас у нас новый завуч по воспитательной работе, и вот дебют:) Кроме традиционного учителя на уроке будет ученик охранник, будут корреспонденты, тату-салоны для учителей, парикмахерские, и проч. Лично я в полном нетерпении! Самый смак, что нам дана установка вести себя как ученики %))) Лично я принесу всю косметику, буду краситься, листать Космополитен и пищать - "Ах, какие сапожки!" (как мои любимые девчонки), принесу телефон, и буду слушать музыку, наделаю самолетиков и сжую сразу упаковку жевачки (как абсолютно все мальчишки). Плеваться и материться, не буду, курить тоже:)
Несколько дней готовила будущего учителя, объясняла, читала, писала... И я впервые поняла, какое же это удовольствие заниматься с ребенком, вот так - после уроков не насильственно, не бегая за ними вокруг всей школы или отлавливать уже на остановке, загоняя на урок, или отработку, а совершенно ДОБРОВОЛЬНО! Потрясающие чувства! Мне прямо захотелось работать в нормальной школе...
Это первый полноценный день учителя в моей жизни:)

Comments

( 19 заявки — Оставить заявку )
(Deleted comment)
neosonus
Oct. 2nd, 2008 10:03 am (UTC)
Спасибо:)
majzhesh4aslyva
Oct. 2nd, 2008 10:27 am (UTC)
Поздравляю. Отчасти мы коллеги))
neosonus
Oct. 2nd, 2008 12:38 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша:) Тебя тоже с праздником!
nn_marta
Oct. 2nd, 2008 10:38 am (UTC)
смеялась- месть ученикам и желание окунуться в беззаботное детство)мда... уж я то себя вообще черепахой тортиллой чувствую))) Поздравляю с наступающим) и здорово, что у нас есть такие учителя)
neosonus
Oct. 2nd, 2008 12:39 pm (UTC)
%))) Спасибо! Ты озвучила, и я поняла, что вправду - это желание окунуться в детство!
airdale_terrier
Oct. 2nd, 2008 12:37 pm (UTC)
поздравляю!
neosonus
Oct. 2nd, 2008 12:39 pm (UTC)
Спасибо)))
jenny_sparrow
Oct. 2nd, 2008 12:50 pm (UTC)
Помню свой единственный день самоуправления, когда я вела урок. Конечно, иностранный язык :) Ничего особенного, но было забавно сидеть в учительской и ходить по школе в строгих костюмах :) У вас, похоже, все будет гораздо интереснее :)
Ну, и с профессиональным праздником нас обеих :)))
neosonus
Oct. 2nd, 2008 12:52 pm (UTC)
^))) Тебе понравилось тогда?
jenny_sparrow
Oct. 2nd, 2008 01:01 pm (UTC)
Не то, чтобы очень. Прошло очень быстро, класс мне дали хороший, но чтобы удовольствие получить - этого не было. Короче, не знаю даже :)
veraro
Oct. 2nd, 2008 04:49 pm (UTC)
Таня, поздравляю и с праздником, и с окончанием диплома! :)
Это ты на аватаре?
neosonus
Oct. 3rd, 2008 07:32 am (UTC)
Спасибо, Вера!
Нет, это я нашла новый аватар, свои фотографии пока не хочу постить, и честно говоря немного боюсь. Я заметила, что образ человека в жж и его внешность рознятся ужасно. Не потому что здесь мы все красивые и безупречные, а на фотографиях, например весом 100 кг. и щечками сосисками, просто представляешь человека совсем другим. У каждого своя фантазия. А потом сложно совместить эти два образа...
На самом деле, давно мечтаю профессиональные фотографии получить, чтобы можно было собой гордиться:) пока не получается, из-за денег...
jenny_sparrow
Oct. 3rd, 2008 07:56 am (UTC)
Про образ - это ты права. Зато сколько приятного удивления, когда понимаешь, что человек гораздо "живее", чем ты его себе представлял ;)
neosonus
Oct. 3rd, 2008 07:58 am (UTC)
Я была для тебя раньше менее живой? :)
jenny_sparrow
Oct. 3rd, 2008 08:12 am (UTC)
Я не представляла тебя в ситуациях, которые ты описывала (к примеру, про домофон). Это была некая абстракция, а не девушка. А теперь я могу гораздо живее все представить :) У меня всегда так - герои книг, которые я читаю какие-то размытые, абстрактные. Может, в этом дело? :)
naduksa
Oct. 4th, 2008 04:52 pm (UTC)
как здорово написано :)
neosonus
Oct. 6th, 2008 02:21 am (UTC)
Спасибо:)
fri_flo
Oct. 5th, 2008 09:51 pm (UTC)
Да-а-а. Лучше все-таки плеваться и материться при Крюковой. КА-АшмАр!!!. Ни пуха ни пера.:)
neosonus
Oct. 6th, 2008 02:23 am (UTC)
По прошествии, могу сказать, что ничего страшного не произошло:) Так что не кошмар;)
( 19 заявки — Оставить заявку )