NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

В преддверии.

Давным-давно, когда я была то ли в 9, то ли 10 классе (старею, склероз на лицо:) У нас проходил ежегодный день самоуправления на день учителя. Я собственно, была не самым активным ребенком и в таких мероприятиях не участвовала. но в тот год так получилось, что я им стала, на целый урок:) Как вы думаете какой?

Литературу у нас должна была вести девочка из параллельного класса, но когда об этом узнала наша учительница (она же классная руководительница), то страшно возмутилась - "Зачем мне какая-та Крюкова, если ...(моя фамилия) ее знает лучше всех в параллели!" Валентина Николаевна, в силу своего солидного возраста могла такое выкинуть, и т.о. я вела урок по Вампилову.
Помню, волновалась ужасно, помню, за сутки проглотила сборник Вампилова, сам урок вообще не помню. В памяти только взгляд злосчастной Крюковой, которой все равно пришлось сидеть в классе на последней парте.
И вот в этом году я САМА готовлю ребенка к уроку! Трудно описать эмоции... Для меня это первый опыт, и меня прямо таки переполняет чувствами:) Дело в том, что в этой школе дня самоуправления никогда не было. ("Что вы, у нас же такие дети!") Да собственно дискотеки стали проводить только 2 года назад (до этого тоже запрещали, по той же причине).  Но сейчас у нас новый завуч по воспитательной работе, и вот дебют:) Кроме традиционного учителя на уроке будет ученик охранник, будут корреспонденты, тату-салоны для учителей, парикмахерские, и проч. Лично я в полном нетерпении! Самый смак, что нам дана установка вести себя как ученики %))) Лично я принесу всю косметику, буду краситься, листать Космополитен и пищать - "Ах, какие сапожки!" (как мои любимые девчонки), принесу телефон, и буду слушать музыку, наделаю самолетиков и сжую сразу упаковку жевачки (как абсолютно все мальчишки). Плеваться и материться, не буду, курить тоже:)
Несколько дней готовила будущего учителя, объясняла, читала, писала... И я впервые поняла, какое же это удовольствие заниматься с ребенком, вот так - после уроков не насильственно, не бегая за ними вокруг всей школы или отлавливать уже на остановке, загоняя на урок, или отработку, а совершенно ДОБРОВОЛЬНО! Потрясающие чувства! Мне прямо захотелось работать в нормальной школе...
Это первый полноценный день учителя в моей жизни:)

Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments