?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я прочла аннотацию этой книги, у меня сложилось некое предубеждение. Одинокая девочка, всегда не такая как все, всегда одна, необычная, покинутая, непонятая. Прибавить к этому название серии – «Одиночество простых чисел» (сразу вспоминается безысходный и обреченный мир главных героев Паоло Джордано) и вот – я представляю, что передо мной очередная депрессивно-мрачная история о классическом подростковом кризисе. Когда все плохо, и никто в целом мире тебя не понимает, гордый максимализм и горькие слезы. Но неожиданно под обложкой оказалась легкая и интересная история, подарившая улыбку и хорошее настроение.

Маленькая Леда Ротко в 4 месяца уже снималась в рекламе печенья «Туччи». В 5 лет она вспомнила подробности своего рождения. В 6 она отправилась в католическую школу, хотя понятия не имела кто такой бог. Она никогда не общалась со сверстниками, и впервые увидела их в школе. Она никогда не смотрела телевизор, и впервые он поразил ее воображение в 11 лет. Она живет в огромном доме с папой, «благодаря которому они были иногда очень богатыми» и мамой, «благодаря которой они были богатыми всегда». С экономкой/служанкой/кухаркой Марией, которая за словом в карман не полезет, и фактически держит весь дом в своих руках. «Двойным мальчиком» (ее браться близнецы, которых вы и не заметите в книге), садовником и собакой. Ее маленькая жизнь полна приключений – она ложиться на диван и ждет, когда умрет от скуки, она попадает в школу, и в первый же день падает в обморок, она поднимает трубку телефона и встречает любовь всей своей жизни. Все эта насыщенная событиями жизнь увлекает за собой читателя, вызывая иногда улыбку, а иногда печаль. Но так или иначе, а дальше будет еще больше событий, неожиданных и по-своему захватывающих.

Конечно, не стоит ждать от романа Лауры Санди чего-то большего, чем просто приятное времяпрепровождение. Это маленькая, тоненькая книжка, которая прекрасно подойдет для отпуска, очереди или долгой дороги (ну, как долгой… часа три)). Она не отличается изысканным языком или высоким стилем. Да и разве мы ищем в таких книгах что-то подобное? Это просто тонкий лучик солнца, который осветит ваши минуты, и скроется оставив за собой лишь светлое воспоминание.

Comments

( 3 заявки — Оставить заявку )
mishyna_unuka
Jun. 21st, 2015 05:47 pm (UTC)
Выбрала эту книгу именно по названию - зацепило :) Мне книга скорее понравилась, чем нет. Хотя финал показался немного смазанным.
neosonus
Jun. 22nd, 2015 04:53 am (UTC)
Да, про финал полностью согласна. Я все ожидала что будет что-то еще. А название хорошо придумали)) Меня тоже зацепило) Я бы еще под название обложку сделала, и думаю тогда, эту книгу охотнее бы покупали и читали.
julia28
Jun. 28th, 2015 01:06 am (UTC)
Спасибо за совет, скачала.
( 3 заявки — Оставить заявку )