NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Вечер. + 20. 4 км. пешком.

Прошлым летом я худела. Собственно, я о таких вещах здесь не пишу. Тут можно прочесть о книгах, о фильмах, иногда даже о работе, но никак не про маникюр, косметолога, тряпки, бассейн и проч. А я, кстати, все это люблю)) Я люблю носить юбки карандаш, платья футляр, высокие шпильки, люблю колечки, бусики, каффы, новые сумки и, о боже, розовый цвет (правда, у меня ничего розового нет)). Как писал Пушкин «быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей», я так считаю)) И да, я помешана на собственном весе. Каждое утро критически разглядываю цифры на электронных весах и стараюсь правильно питаться. Ну, так вот. Прошлым летом я худела и приобрела очень полезную привычку – много ходить. В общем-то, гулять я всегда любила, но именно ходить, так чтобы долго-долго, и не обязательно с кем-то, можно одной, у меня до этого не было. А сейчас – я это так полюбила! Пока была зима, и холодная весна было как-то совсем не до долгих прогулок. А теперь долгожданное лето (ну, или пока почти лето)) и сегодня я с удовольствием прогулялась по родному городу. Короткие обрывки мыслей. Ничего систематичного. Прям по Джойсу))
***
Вот интересное дело. Еще утром на работе у меня было два урока в 7 классе об экологических проблемах Омска. Я приготовила презентацию с фотографиями свалок и помоек города, читала страшную статистику и рассказывала, сколько лет требуется для естественного разложения бытовых отходов (вы знали, что требуется до 5 лет, чтобы были полностью уничтожить окурки?). Дети тоже приготовили презентации, видео и фото экологического состояния своих дворов и улиц (об этом вообще надо отдельно писать! Творческий подход зашкаливал)). И вот сейчас, вечером я гуляю по, наверное, самой чистой улице города. Это, конечно центр, но все равно, так странно. Как будто я в другом городе. У меня в Амуре помойка на каждом шагу, а здесь… Не мусорят или все выходят на субботник? Контингент района или отличная работа коммунальных служб? Оглядываюсь по сторонам… Хочу еще здесь погулять. В следующий раз обязательно. Чистые улицы приятно удивляют.
***
Иду по маленькой, узкой улице параллельно одной из главных транспортных артерий города. 2, 3 этажа, узкие и высокие окна, арки и розовая штукатурка. Обожаю такие вот осколки прошлого. И так уютно. Знаете, больше всего люблю гулять именно по маленьким, тенистым дворикам, по таким вот старым улочкам, где все напоминает про советское прошлое, где каждый кирпичик закладывался с верой в светлое будущее, где люди жили и верили, что все будет хорошо… Знаю, что наивный и поверхностный взгляд. Но это, что-то вроде ностальгии, которая появляется, когда смотришь советские фильмы или читаешь советские книги определенного рода. Пропитанные идеологией, они бесхитростны, просты и транслируют очевидные ценности. Когда смотришь, читаешь или видишь что-то подобное не думаешь о репрессиях, нехватках, дефиците, холодной войне и культе личности. Думаешь в первую очередь о хорошем. Ведь хорошее тоже было, такая вот иррациональная логика. Женская, не иначе.
Это уже не та улица, это я уже еду домой в маршрутке, и разглядывая крыши домов заметила вверху такую милую картину - вагон метро и станция. Боже-боже. Люди, когда-то верили, что в Омске будет метро%)))
***
Я как-то раньше не любила слушать музыку в наушниках. Неуютно чувствую себя в моменты, когда, оказывается, сзади выезжает машина с какого-нибудь двора, сигналит тебе, а ты ничего не слышишь. Глупо, прямо скажем, выглядишь в такой ситуации. Но теперь я чаще оглядываюсь)) Закачала в плейлист три списка – Драйв, Вдохновение и Меланхолия. Brian Culberyson, Король и Шут, Баста, Виа Гра, Григ, Шопен, Земфира, G-Swing, Linkin Park, Papa Roach… И почему я раньше этого не делала? Если задуматься, музыка в тот момент, когда ты идешь, дает все для полноты счастья. Как будто крылья за спиной, как будто допинг или крепкий кофе, или даже алкоголь. Опьяняет и бросает вперед. Хочется взмыть в небо. А еще что-то взрывается внутри и, кажется можно свернуть горы. Я псих)))
***
Наверное, достаточно писать мои глупости)) Но чего уж скромничать. Я никогда не скрывала, что я натуральная блондинка и не претендовала на статус высокоинтеллектуальной особы. Просто я люблю читать. И люблю обдумывать то, что я читаю. И вообще, рефлексия мое проклятие)) Сейчас медленно и со вкусом читаю Орхана Памука и Денниса Лихэйна. И вот – иногда гуляю) Осталось найти кампанию для этого увлекательно дела))
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments