?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже не могу назвать внятной причины, почему я взялась читать эту книгу. Хотя нет, могу – я прочла рецензию в любимом “Psychologies” и она мне понравилась. Вот оно, лишнее доказательство того, что иногда чужая рецензия нравится гораздо больше самой книги… Эта книга… Я бы сказала, это даже не книга. Это подшивка женского журнала, а именно раздела о сексе. С колонкой главного редактора в придачу. Если смотреть на труд Энглер с этой точки зрения, ее даже и критиковать не зачем. Смысл критиковать женский глянец? У него своя целевая аудитория, судя по пухлым размерам, не маленькая, своя ниша в СМИ, да и вообще, такого рода чтение не конкурент классике, или хотя бы просто литературе как таковой. Так что я советую эту книгу тем, кто любит женские журналы. Я иногда покупаю, кстати. Наверное, именно поэтому дочитала. Что же касается, смысла… или содержания… практичности и полезности данной книги… Знаете, могу сэкономить ваше время – мужчины, на самом деле, хотят не секса, а любви. Это самый страшный спойлер в этом жж. Но я думаю, вы не сильно расстроились)

Comments

( 10 заявки — Оставить заявку )
(Deleted comment)
neosonus
Mar. 23rd, 2015 11:44 am (UTC)
Ну, вот после этой книги я поняла, что не факт)) Потому что даже с деньгами и с качественным сексом им хочется, чтобы их любили) Порно, секс за деньги, бдсм, измены - все это в совокупности сигнал sos, ширма за которую они прячут желание найти ту, которая бы приняла бы их такими какие они есть. Короче, любопытная точка зрения) Мне кажется, слишком уж оптимистичная))

Спасибо! Я так рада, что ты меня читаешь!
nina_lysko
Mar. 22nd, 2015 03:42 pm (UTC)
Мужчины хотят любви? Интересно, не замечала :((
neosonus
Mar. 23rd, 2015 12:33 pm (UTC)
Смысл историй Энглер в том, что любой мужчина, с любыми проблемами, который приходил к ней, после долгих разговоров по принципу коучинга, сам приходил к этому выводу. Всем в результате нужна была любовь... Почитайте) Может быть что-то станет более понятным. Но не рассчитывайте на многое)
nina_lysko
Mar. 23rd, 2015 03:03 pm (UTC)
То есть автор их как бы направляет на эту мысль? Мне такие книги тяжело читать :((
neosonus
Mar. 23rd, 2015 10:45 pm (UTC)
нет, не направляет. Коучеры просто задают вопросы, человек отвечает, и в итоге отметая лишнее, остается главное. В итоге получается, что человек сам дошел до этой мысли, а коучер только помог в том, что задавал правильные вопросы - неудобные, неловкие иногда, порой очевидные, или абсурдные, в общем такие, которые заставляют человека задуматься самому. Мне кажется, современные психологи в большинстве своем работают по этому принципу, во всяком случае из того, что я читала, можно сделать такой вывод. А вообще мне кажется, коучинг - это то, чем мы занимаемся, общаясь с лучшей подругой или другом))
nina_lysko
Mar. 24th, 2015 02:06 am (UTC)
Интересно, психиатры наверное пытаются из нас вытащить, из самых глубин, что=то правильное и личное. Хотела я посетить как-то психиатра, но меня что-то остановило. Наверное русские не привычны к ним :((
neosonus
Mar. 25th, 2015 12:58 pm (UTC)
Ну, психиатры и психологи - это разные вещи, но я поняла о чем вы. Я тоже никогда не была у профессионального психолога. (у психотерапевта бываю регулярно)) учителя проходят в рамках ежегодного медосмотра, но там, конечно, все для галочки, не серьезно). Хотя, думаю, лично меня останавливает финансовый вопрос. Проблема ценностей...
Наталья Уколова
Oct. 2nd, 2015 05:33 am (UTC)
Искала книгу перечитать и для клиентов (я практикующий психолог) и наткнулась на ваш отзыв. Это конечно не классика, а чистые истории психолога, обернутые в публицистический вид. И совсем не глянец. Вообще я назвала бы это книгой для мужчин, а не для женщин. Она показывает, как бессознательно сексуализируются потребности и травмы. И как можно жить не с тем человеком, а когда находишь, то чего хочешь и начинаешь менять - оказывается и партнера выбрал по старому принципу. Для женщин писала Робин Норвуд. Женщины, которые любят слишком сильно.
И да, вы правы - психологи и психиатры разные специалисты. Ну и тем более те кто практикует в кабинетах пси-центров и поликлиники. У нас разные задачи.
neosonus
Oct. 6th, 2015 12:11 pm (UTC)
Спасибо вам за комментарий. Мне было очень интересно мнение практикующего психолога об этой книге. Я в самом деле, не думала, что она может быть практически полезной для кого-то, и что ее может посоветовать психолог. Знаете, она оставила у меня такое поверхностное чувство. Я, безусловно, не корректно сравнила ее с классикой, но дело даже не в этом. Я немного изучала психологию. Т.е. все пять лет в университете и гос экзамен... В общем, после некой основы классического образования (я понимаю, что получила лишь базовые знания, не смотря на многообразие самых разных курсов психологии в универе, я же не на психолога училась) мне трудно воспринимать эту книгу всерьез. Кажется, что читаешь именно статью в глянце. Поэтому и отношение такое... И я даже не представляю ситуации, чтобы эту книгу читал мужчина! Мне кажется, для него это было бы глупым. Не знаю, а вы знаете таких мужчин, которые пытались читать Энглер?

Спасибо, что поправили по поводу коучинга. У меня, судя по всему, не правильные представления о терапии.
Наталья Уколова
Oct. 2nd, 2015 05:39 am (UTC)
Это не коучинг, а чистая терапия. Тяжело читать потому, что внутренний конфликт есть собственный.

Edited at 2015-10-02 08:46 am (UTC)
( 10 заявки — Оставить заявку )