?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то меня "пробило" на не книжные записи)) За последние пару месяцев я опубликовала подобных, больше чем за последние 3 года))) Видимо сказывается факт, что у меня и правда больше свободного времени (вот опять же - совсем недавно вам об этом рассказывала в записи про лень)).  Ну, так или иначе, а раз пишется - пусть будет. Может быть, это даже полезно? Узнаете меня немного лучше)
Итак. Я тут заглянула по своим тегам "личное", "повседневное", и выяснила, что последний раз выкладывала свои фотографии (именно себя) сто лет назад. Решила восполнить пробел) Сразу столкнулась с тем, что у меня и фотографий-то толком нет)) Вопреки современной тенденции социальных сетей (вот, страшно бывает заглядывать в вк, могу только представить, что делается в инстаграмме%)) я почти не фотографируюсь. Я не столь увлечена самим процессом, никогда не мечтала стать фотомоделью, не очень люблю, как получаюсь на фотографиях, в общем, список можно продолжать) Вот и получается, что мои фотографии за последний год, можно пересчитать на пальцах одной руки. Выкладываю вам последнюю. Коллега проверяла фотоаппарат перед педсоветом в декабре.

29.12.14.471 - копияВот так выглядят замученные и уставшие учителя в конце рабочего дня, в конце четверти, после сдачи всех отчетов) А вообще, пару лет назад, одна категорически честная коллега, рассматривая мои фотографии со свадьбы, мрачным голосом вынесла вердикт - да... на твоем лице лежит печать учительства. Это было сказано как констатация факта, и немного смутило меня. Я-то еще надеялась, что по мне не скажешь, что я учитель. Но оказывается, уже поздно. И с одной стороны смешно, если честно. Ведь забавно, представляется такая классическая тетка-учитель, в любой момент, готовая отчитать кого угодно - я могу посмеяться над собой) А с другой строны, как-то даже грустно. Ну вот, теперь уже все - крышка. Финиш. Это как услышать диагноз и пройти все стадии: отрицание, гнев, смирение. Сразу вспоминается "Педагогический декамерон", где Ямбург пишет, что всегда узнает учителей на улице - по напряженному, хмурому лицу, тревожному, строгому взгляду.  И вот это как раз печально...
А вообще, конечно, я не жалуюсь. Я то, что я есть. И наивно думать, что последние годы напряженного труда по 10-12 часов в сутки могли пройти бесследно. Ладно. Училка, так училка)) Зато натуральная блондинка))

Comments

( 13 заявки — Оставить заявку )
book4you
Feb. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)
То, что ты замученная и усталая, конечно, видно (и освещение на лице этому способствует). Но про училку не соглашусь! Не видно у тебя такой злости на всех окружающих, которая бывает у всех теток-училок.
neosonus
Feb. 6th, 2015 05:50 am (UTC)
Не знаю по поводу злости... Мне кажется они (классические тетки-училки) не злые, а издерганные. Хотя, может это у меня такой стереотип.
sandy_cat
Feb. 5th, 2015 04:11 pm (UTC)
Хорошая фотография, на ней солнышко очень тепло светит и кажется, вы вот-вот ему улыбнетесь :).
neosonus
Feb. 6th, 2015 05:51 am (UTC)
Спасибо) Я не могу сказать, что мне очень нравится, но солнышко, да - понравилось.
bukogolik
Feb. 5th, 2015 07:02 pm (UTC)
И я не согласна, что ты на училку похожа :) Усталость видна, но не более того. И солнце очень хорошо падает, как будто не декабрь, а к весне дело.
neosonus
Feb. 6th, 2015 05:52 am (UTC)
о, у меня очень солнечный кабинет. Наслаждаюсь этим фактом. Детям в лицо светит, правда, приходится в обед зашторивать. Будь моя воля, я бы шторы совсем сняла)
egor_13
Feb. 5th, 2015 09:36 pm (UTC)
Ну, раз в конце рабочего дня в конце четверти, то и неудивительно.
neosonus
Feb. 6th, 2015 05:53 am (UTC)
да, это фактор, конечно. Для меня конец четверти всегда какой-то марафонский забег, в конце которого падаешь.
ros360
Feb. 15th, 2015 07:25 am (UTC)
А мне кажется, мы такие, какие мы есть, вне зависимости от профессии. Наоборот, если профессия не соответствует внутреннему "я", дискомфорт неизбежен. Я работал и в маленьких компаниях, где все как одна семья, и в больших, где толерантность, но каким был, в сущности таким и остался. Кстати, "печать учительства" может быть печатью образованности: в других профессиях такого может не быть, даже среди врачей. Это, действительно, бросается в глаза, и на твоём фото тоже :)
neosonus
Feb. 24th, 2015 01:27 pm (UTC)
Любопытно, спасибо за комментарий))) Может быть, и правда, это не та печать о которой я думаю) Изнутри этого котла сложно оценить объевтивно.
Мне, кстати, тоже сказали несколько человек, что это не работа сделала меня такой, а возраст))) Конечно, это лишь версия, но я уже не так категорична. А по поводу жизни как таковой, вне зависимости от профессии, я бы поспорила. Ведь 80% процентов времени в нашей жизни занимает работа, "следы" неизбежны.
hieroglyph_elle
Mar. 4th, 2015 07:45 pm (UTC)
Таня, ты очень красивая северная девушка ) правда )
Каждому своё, конечно, но мне очень нравится такая вот аристократическая внешность. И фото твоё как бальзам на душу, потому что сейчас, увы, в моде совсем иное.. :/

Про училку как-то ты грубо написала, по-моему. Учителя разные бывают, некоторые и правда совсем не выглядят оными в классическом понимании %)
Кстати, и по тебе я бы не сказала так сразу.. ну разве что грустный и усталый вид - это да. Но мало ли, какая работа у человека.
А свитер очень тебе к лица, ты сама вязала? у меня мама похожие вязать любит :)

А тебя в нет в инстаграме? ) я там иногда появляюсь))
neosonus
Mar. 21st, 2015 10:44 am (UTC)
Спасибо, Алена, большое! Столько комплиментов! Мне очень не ловко, что я так поздно отвечаю на такое теплое письмо! Спасибо тебе, родная!
Не знаю, как насчет северной)У меня украино-белорусско-русские корни. Северные девушки наверное, с более аристократическими носами)) А мода - дело условное) Я, кстати, пересмотрела свое отношение к собственному гардеробу после той новогодней фотосессии на работе. Т.е. я так вот ходила на работу пол года - в свитере, балетках, брючках. удобно, практично, бегаешь, не замечая как выглядишь. А потом вот посмотрела фото, написала этот пост и подумала - к черту. Я не хочу так выглядеть. Достала из шкафа все свои красивые платья и стала ходить на работу исключительно в них. Так что я теперь каждый день - платье футляр, шпильки, макияж)) Еще поменяла прическу и немного похудела (в пределах разумного, но мне нравится). Так что некоторые вещи помогают меняться в лучшую сторону)
нет, свитер я не сама вязала) Для меня это сложно. Я там скатерть, плед, одеяло)) Но не свитер)
Нет, в инстаграме меня нет. Следствие сложных отношений с фото))
hieroglyph_elle
Mar. 27th, 2015 11:30 am (UTC)
Таня, даже не переживай про время, я всё понимаю ) сама "не подарок" в этом плане. Важнее слова ;)

Ох уж эти мне носы )) но образ (на мой взгляд) у тебя именно северный, даже скандинавский ) Возможно, не права, но мне такой по душе ) Про моду согласна. Более значимо найти свой стиль, а элементы одежды всегда можно найти, даже сейчас. )

Здорово, что ты так стала подбирать одежду! Я тоже всегда любила наряжаться )) в детстве мама это делала, потом я ) правда, был период, когда не до внешности вообще было: джинсы-футболка (максимально просто), никакого макияжа... сейчас вот по настроению: иногда прямо наряжаюсь, а иногда больше casual, но всё равно смотрю, чтобы сочеталось и нравилось ) кстати, очень уважаю мужские рубашки )))
Но и платья, туфли, блузки, разная косметика.. ) отдельная слабость - павлопосадские платки и шляпы )
Классно, что ты без труда корректируешь фигуру, знаешь меру и так хорошо выглядишь! (опять же, на мой взгляд) ) прямо очень захотелось тебя в платье увидеть сейчас ;))
хотя я всегда считала, что внутренняя красота неотделима от внешней ;)

о, ну ты хоть что-то вяжешь! я-то вообще ноль в этом, мама только любит )
про инстаграм ясно. Я сначала тоже не особо жаловала, а потом понравилось ) заодно фиксирую какие-то эпизоды, а то так вообще мало фотографий делаю.
( 13 заявки — Оставить заявку )