?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генри Форд в своей книге "Моя жизнь, мои достижения" писал, что смысл жизни любого человека - двигаться вперед. "Если же наша цель - рост, то нужно каждое утро пробуждаться снова и бодрствовать целый день...".


Долгое время, я была уверенна, что именно так я и живу. Я постоянно преодолевала себя, много работала, не позволяла себе опускать руки, ставила какие-то локальные цели, стремилась добиться большего. Это безусловно замечательно. Но тогда я мечтала о том, что когда-нибудь смогу остановиться и передохнуть. (Сразу оговорюсь - отпуск я не беру в рассчет, это совсем не то).

И вот сейчас я этого добилась - я добилась такой остановки.Теперь у меня появлиось время на себя, на свои интересы. И первое впечатление - накрывшая с головой волна счастья! Да, именно так - я оказалась в мире, где можно было прислушиваться к собственным ощущениям и желаниям. Я наслаждалась свободным временем. Упивалась яркими солнечными часами после обеда, когда я уже (!) была дома, мне вечно мало света в нашем пасмурном городе)).

И наверное, к хорошему быстро привыкаешь. Но я уже не могу представить себе то время, когда я работала по 10-12 часов в день. А ведь прошло всего пол года с тех времен. Но я уже изменилась. Только не понимала насколько. Я сейчас взялась за дополнительный заработок. Казалось бы деньги не лишние. Но как оказалось я уже не способна и работать- вести уроки, готовиться к ним и еще подрабатывать. Вот и все. Жалею, что согласилась...

И вот что это? Лень? Или это значит, что я никогда не была такой, как писал Форд, и на самом деле, работа для меня "бремя" (его выражение), и мой путь - инерция, а конечная точка - отсутствие всякого движения? Муж неоднократно повторяет, что новая работа отрицательно на меня влияет. Что я слишком расслабилась. Так может быть, нельзя мне было расслабляться в принципе? Может быть, я отношусь к тому типу людей, которых нужно постоянно толкать вперед, потому что сами они это сделать не в состоянии... Думаю над этим весь последний месяц, пока борюсь с этой своей подработкой. Надеюсь, "добью" ее до 20 декабря. Собственно поэтому пока и не читается.

пора мне уже заводить отдельный тег - рефлексия))) Но ведь правда, я как у Мураками - "отношусь к такому типу людей, которые ничего не могут понять, пока не попробуют записать это на бумаге".

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
egor_13
Dec. 15th, 2014 01:05 am (UTC)
А в чем новая работа заключается?
neosonus
Dec. 15th, 2014 11:06 am (UTC)
да все в том же. другое оу.
ros360
Dec. 15th, 2014 09:07 am (UTC)
У каждого своё ощущение гармонии. Наверное, правильно к этому чувству прослушиваться.
neosonus
Dec. 15th, 2014 11:06 am (UTC)
да, пожалуй. Единого рецепта нет.
( 4 заявки — Оставить заявку )