NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

про вред избытка свободного времени, лень и поиски себя.

Генри Форд в своей книге "Моя жизнь, мои достижения" писал, что смысл жизни любого человека - двигаться вперед. "Если же наша цель - рост, то нужно каждое утро пробуждаться снова и бодрствовать целый день...".


Долгое время, я была уверенна, что именно так я и живу. Я постоянно преодолевала себя, много работала, не позволяла себе опускать руки, ставила какие-то локальные цели, стремилась добиться большего. Это безусловно замечательно. Но тогда я мечтала о том, что когда-нибудь смогу остановиться и передохнуть. (Сразу оговорюсь - отпуск я не беру в рассчет, это совсем не то).

И вот сейчас я этого добилась - я добилась такой остановки.Теперь у меня появлиось время на себя, на свои интересы. И первое впечатление - накрывшая с головой волна счастья! Да, именно так - я оказалась в мире, где можно было прислушиваться к собственным ощущениям и желаниям. Я наслаждалась свободным временем. Упивалась яркими солнечными часами после обеда, когда я уже (!) была дома, мне вечно мало света в нашем пасмурном городе)).

И наверное, к хорошему быстро привыкаешь. Но я уже не могу представить себе то время, когда я работала по 10-12 часов в день. А ведь прошло всего пол года с тех времен. Но я уже изменилась. Только не понимала насколько. Я сейчас взялась за дополнительный заработок. Казалось бы деньги не лишние. Но как оказалось я уже не способна и работать- вести уроки, готовиться к ним и еще подрабатывать. Вот и все. Жалею, что согласилась...

И вот что это? Лень? Или это значит, что я никогда не была такой, как писал Форд, и на самом деле, работа для меня "бремя" (его выражение), и мой путь - инерция, а конечная точка - отсутствие всякого движения? Муж неоднократно повторяет, что новая работа отрицательно на меня влияет. Что я слишком расслабилась. Так может быть, нельзя мне было расслабляться в принципе? Может быть, я отношусь к тому типу людей, которых нужно постоянно толкать вперед, потому что сами они это сделать не в состоянии... Думаю над этим весь последний месяц, пока борюсь с этой своей подработкой. Надеюсь, "добью" ее до 20 декабря. Собственно поэтому пока и не читается.

пора мне уже заводить отдельный тег - рефлексия))) Но ведь правда, я как у Мураками - "отношусь к такому типу людей, которые ничего не могут понять, пока не попробуют записать это на бумаге".

Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments