NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

про женскую зависть, голосование в интернете и списке номинантов.

Когда год назад меня номинировали на премию лучший книжный блогер ( Озон ), я отнеслась к этому факту со свойственным мне скептицизмом. Голосование в социальных сетях, на мой взгляд, априори не отражают реальной картины. Это голосование слишком напоминает мне призывы о репосте в контакте, когда человек бесконечно далекий от темы, голосует «просто так», потому что его попросил знакомый. Лично мне претит не просто самореклама, а именно призывы о репосте, бросание «боевого клича» в одноклассниках, фейсбуке и проч. Мне отчего-то кажется это нечестным. Наверное, я мизантроп, который не понимает простых человеческих отношений, дружбы. Не знаю, а как вы относитесь к такому голосованию? Особо подчеркиваю, что я ни в коем случае не хочу обидеть номинантов и победителей этого конкурса. Это исключительно мое мнение, которое никак не меняет отношения к тем замечательных книжным блогам, которые я хорошо знаю и читаю. Просто говорю то, что я думаю о самом принципе голосования.

В этом году список номинантов более продуман, как мне кажется. Во-первых, тем, что в нем появились видео блогеры. В том году, насколько я помню, их не было. Во-вторых, тем, что появился не просто блогер, а целое сообщество. Мой старый знакомый друг/враг «Что_читать». (враг, потому что отношения у меня с аудиторией сообщества неоднозначные, пару раз удаляла там свои рецензии из-за потока негатива). Очень интересно, кто победит в этом году. Мне кажется, что аудитория у видео блогеров больше, чем у жж – авторов. Но посмотрим, конечно) А вы будете голосовать? Кстати, я темень такая, о книжных видео блогах узнала только этим летом. Кое что почерпнула для себя, но после пары дней активных просмотров, поняла, что печатный вариант рецензий мне ближе. Видимо, я не аудиал.

А еще я поняла, насколько моя натура противоречива) В том году мне было глубоко безразлично, номинировали меня или нет. Я просто знала, что у меня нет шансов. А в этом, почему-то почувствовала разочарование, увидев, что меня там нет)) Смешно, но так знакомо, правда? Когда у нас что-то есть, мы это совсем не ценим, а когда у нас чего-то нет, нам это срочно нужно)) В общем, пошла я бороться с собственным несовершенством. Надо радоваться за людей, а я тут как мышь на крупу дуюсь))) Совершенно безосновательно, понимаю же! Я совершенно ничего не сделала для того, чтобы попасть в этот список, я никого не комментирую, не завожу друзей, отвечаю на комментарии по случаю… Так что все ожидаемо. Но. Надо произнести вслух страшную правду – я завидую, господа. Глупая и поверхностная NeoSonus.
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments