NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Лори Нелсон Спилман "Жизненный план"

Спилман Мне хотелось прочесть что-нибудь по-летнему легкое и необременительное. Эта книга уже давно лежала в списке на прочтение, и я решила, что ее время пришло. Не помню уже, как она туда попала, кто ее посоветовал и по какой причине я отложила ее. Так что, фактически я не знала, что именно за произведение передо мной, и знакомство со Спилман началось с «чистого листа». В итоге, могу сказать точно – эта книга действительно летнее, отпускное чтиво, которое идеально захватить с собой в дорогу.

Хотя сразу оговорюсь – это чтение сугубо женское. И если Аткинсон и ее «Жизнь после жизни», о которых я тоже говорила подобное, мужчина, в принципе, может прочесть, то «Жизненный план», увы, нет. Потому что с первых страниц понимаешь, что именно перед тобой. Женский, сентиментальный, наивный роман. Может и не в его каноническом варианте, но все же. Да, в романе Спилман нет эротических сцен, нет скрупулёзного описания кто во что одет, и даже нет классического сюжета про поруганную женскую репутацию. Но есть поиск Самой Настоящей Любви, есть пара жарких поцелуев, есть «давящая на слезу» история девочки сироты и есть счастливый конец. И могу уверить, что данное сочетание получилось вполне удачным. Вышла легкая и занимательная книга, которую я смогла дочитать (плохие романы бросаю на середине).

Читается эта книга в читанные часы, так что идеально подойдет для поездки. Это приятное времяпрепровождение, ни к чему не обязывающее, которое очень скоро бесследно выветрится из вашей головы.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments