NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"

Форд Это не биография в полном смысле этого слова. Это не мемуары, какими мы привыкли их видеть. И тем более не учебник, как хотелось бы тайм-менеджерам и просто менеджерам. Это совокупность мыслей и идей человека, который верит в себя, и который доказал всему миру, что он в конечном счете прав. Это основательные рассуждения о всех сторонах экономики, производства, предпринимательства.  Это суждения о благотворительности и трудолюбии, об успехе и поражении, о специалистах и творческих людях, о жизни как таковой. Прошло почти сто лет, когда предприятия Форда завоевали мировой рынок, а его книга по-прежнему актуальна, а система устройства бизнеса и деловых отношений действенна. Я не бизнесмен, не экономист, не управленец, я даже не рабочий, но мне было интересно посмотреть на мир глазами Форда и понять, как устроен мир с его точки зрения. Его книга охватывает слишком многое, чтобы говорить подробно о каждой зацепившей меня мысли. Поэтому ограничусь двумя. Наиболее близкими мне.
Read more...Collapse )
Tags: книжная полка
Subscribe

  • Сорен Свейструп «Каштановый человечек»

    Однажды в Датском королевстве, в американский Хэллоуин, Сквозь мокрый снег спешил на вызов Один невзрачный господин. Он 40 лет служил народу,…

  • Татьяна Леонтьева «Суп без фрикаделек»

    Посмотреть на мир глазами другого человека можно. Можно поставить себя на его место (или во всяком случае, попытаться представить). Можно сесть и…

  • Сергей Заяицкий "Баклажаны"

    Добро пожаловать в Баклажаны! Маленький украинский городок на Полтаве, в краю русалок, на берегу Воркслы. «Город акаций, фруктовых садов и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments