NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Кэндес Бушнелл «Пятая авеню, дом один»

Бушнелл Удивительно, что при всем многообразии жанров и стилей, при том пиршестве литературного наследия, что сегодня доступно, при том образовании, что долгие годы прививало хороший вкус, при тех претензиях, что предъявляются к себе и другим, и главное при всех тех ожиданиях, с которыми  берутся за новую книгу… Удивительно, что при всем при этом, беллетристика по прежнему ценится так высоко. А качественная беллетристика так вообще на вес золота.  Это ведь уже отдельный раздел литературы – книги для отпуска, книги в дорогу, книги для одного приятного вечера, для нескольких легких часов. Книга для летних каникул, беллетристика в чистом виде, стала таким же неотъемлемым атрибутом отпуска, как соленый попкорн в кинотеатре.  И я не собираюсь осуждать, просто констатирую факт, который удивляет, хотя уже давно стал реальностью, и для меня в том числе.

…Хотя в прошлом году, я везла на море Д. Лондона, сборник научных статей о судьбах шведских военнопленных в Северной войне, еврейскую семейную сагу и биографию Петра III – но не суть. Беллетристику я читаю часто. Я часто читаю, и практически каждый раз удивляюсь и совершенно искренне пишу об этом. Может быть потому, что мне всегда казалось, что эта привязанность к глупым книжкам проходит с возрастом. Преимущественно бывает именно так – чем человек старше, тем он мудрее и рассудительнее. И не будет уже читать бесполезные книги. Но видимо это не мой случай))) Я читаю женские романы с завидной регулярностью, ищу что-то достойное и страшно расстраиваюсь, когда автор не оправдывает моих надежд. А, например, решив придать своему произведению реалистичность, оставляет меня без хэппи энда (! Возмутительная вольность). Так что редко, когда я не просто нахожу хорошую беллетристику, а еще такую, которую смогу дочитать, и даже по прошествии 2 месяцев похвалить. Эту книгу можно сравнить с американским ромкомом. Так и вижу Кэтрин Хайгл в главной роли.

«Пятая авеню, дом один» калейдоскоп «розовых» историй. Владелец трастового фонда и его красавица жена. Озлобленная блогерша, источающая зависть и яд, известная киноактриса,  сценарист, молодая борзая пиранья, пытающаяся зацепиться в Нью-Йорке… Много героев, много историй. Я прочла эту книгу 15 марта, но до сих пор помню то самое чувство, когда, наконец, смогла выбросить свою работу из головы, и полностью погрузиться в «безмятежный» мир интриг и тайн. Хотя в принципе тайны не особо тайные, но все же! И главное любовь восторжествовала. Даже любовь к квартире. А современная девушка знает, что это значит.

Я не берусь судить. Мало того, я хочу сказать, что не представляю свои выжато-лимонные-истощенные вёсны без этих розовых книг.  Это же универсальное лекарство!  Живительная доза легкомыслия и оптимизма. Кэндес Бушнелл оказалась мастером своего дела. И отдельное спасибо за хэппи энд.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments