NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

«Жизнь знает все знаки препинания, кроме точки» (с)


беспокойная весна.

Каждый год я переживаю это состояние.

Обычно это было «просто» выгорание. И, пожалуй, эти симптомы я теперь не спутаю ни с чем. Но в этот раз все немного иначе. И дальше, и больше, и серьезней. Мне потребовалось время чтобы понять, что делать дальше. Решение принято, осталось найти мужество его осуществить. Кто бы мог подумать, что финал будет такой…, впрочем, неважно. Это тема на которую я не хочу писать. Этот жж мне и дорог именно тем, что это островок без работы. Без всех тех проблем, что несут в себе мысли о ежедневной рутине. Это мой берег океана, если угодно. Берег, куда я могу прийти и хорошенько подумать. Отдохнуть от забот, почитать и записать свои мысли. Чтобы все до конца осознать и прочувствовать…

В общем, реальная жизнь била гаечным ключом по голове, любимый муж пытался вытащить меня из этой стихии, я пыталась как-то жить, и очень мало читала.  Много вязала и вышивала (надо как-нибудь выложить результаты своих трудов, но все никак руки не доходят), много смотрела фильмов и сериалов. Чутко прислушиваясь к своему организму, пытаясь угадать, как можно выйти из этого состояния, непривычно тяжелого… Но кое-что я все-таки прочла. Не надейтесь на что-то серьезное. Так… Глупые романы, пара детективов. И коротенькая повесть (или что это – рассказ?) Тода Штрассера.

Говорят, слово пластично. Своей формой, оно выражает наш внутренний мир. Раз так, печально, когда в силу внешних обстоятельств слова бледнеют, внутренний мир разлетается пылью и скудный словарный запас, оказывается не в состоянии выразить простых вещей. Неужели все эти стрессы и проч. делают человека беднее? Неужели они истощают нас настолько, что это не просто «не хочу читать» и «не могу писать», а буквально – отупение?  Где та грань, когда мы больше не принадлежим себе? И может быть, истинный смысл жизни – это как раз борьба с этим состоянием? Может быть самое главное – это не допустить угасания того огня, света, который делает людей в 16 лет любопытными всезнайками, страстными спорщиками и неутомимыми исследователями? Может быть это и есть вкус к жизни, который вдруг исчезает. И ты в какой-то момент замечаешь, что хорошая книга или чистый лист бумаги с карандашом уже не доставляют прежнего удовольствия, предвкушения? Мне страшно. Потому что я боюсь - все эти процессы необратимы. Мне кажется, это вирус безразличия поразил меня. А физическая усталость (которая по-прежнему не проходит, что бы я не делала) переросла в усталость души… я боюсь. И, наверное, именно поэтому пишу. Надеясь, что это не так.

 «Жизнь знает все знаки препинания, кроме точки»?
Tags: личное, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments