?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золя


Что XIX век, что XXI, а политики оказывается одни и те же :)
"...Это был человек невероятно пустоголовый.  Благодаря великолепной осанке и бледному  задумчивому лицу он производил впечатление настоящего государственного деятеля,  а так как он замечательно умел слушать  и взгляд у него при этом был глубокомысленный, а на лице разлито спокойное  величие, то можно было предположить, что в  мозгу его происходит огромная внутренняя работа. Он, понятно, ни о чем не думал,  но людей смущал, так как они не могли  понять, имеют ли дело с исключительно умным человеком, или же просто с дураком..."                          
                                                                                                                                             Эмиль Золя "Добыча"

Comments

( 9 заявки — Оставить заявку )
ex_paul_pav
Sep. 8th, 2008 03:21 pm (UTC)
Это, скорее, общество не изменилось, если до сих пор не научились понимать, имеют ли они "дело с исключительно умным человеком, или же просто с дураком".
neosonus
Sep. 8th, 2008 03:28 pm (UTC)
Тоже верно:) Общество на удивление стабильно в этом смысле, как наступали на одни и те же грабли, так и наступаем!
natatk_a
Sep. 9th, 2008 10:47 am (UTC)
Ой, Золя - один из тех, кого постоянно перечитваю. Описанные им картины, сцены жизни вне времени.
neosonus
Sep. 9th, 2008 01:08 pm (UTC)
Для меня Золя - единственный и неповторимый! я его просто боготворю, хотя в моем возрасте, наверное, это инфантильно. На необитаемый остров я бы точно взяла весь его цикл Ругон-Маккаров, и, пожалуй, энциклопедия бойскаутов не помешала бы.
jenny_sparrow
Sep. 9th, 2008 01:18 pm (UTC)
А я не читала никогда. На полке у родителей стояли Деньги и Жерминаль, но они меня пугали жутко :) С чего бы посоветовала начать, если я когда-нибудь соберусь? ;)
neosonus
Sep. 9th, 2008 01:42 pm (UTC)
О!!!! Саша, я сейчас могу просто захлебнуться в собственных эмоциях, пытаясь объяснить, почему его надо читать! Кстати, первое, что я прочитала у него, были "Деньги", не у кого было спросить совета.
Я предложу тебе два варианта. Первый, логический. Т.е. все его произведения (почти) представляют собой единый цикл произведений, об истории одной семьи, а точнее всех ее веток и веточек. Если ты хочешь читать по порядку то, в этом случае первая в серии "Карьера Ругонов". Но если ты хочешь понять, почему многие так сходят с ума по нему, рекомендую прочесть сразу его "Западню". Это вещь, которая сражает наповал. Когда я ее прочитала, то под впечатлением рекламировала всему факультету, тогда книга долго ходила по рукам. Моя лучшая подруга, тогда сказала: "в своей жизни на меня произвели неизгладимое впечатление две книги - "Мастер и Маргарита" и "Западня" Обязательно-обязательно почитай, или хотя бы попробуй. Это потрясает, переворачивает…… не могу выразить, слов не хватает….

jenny_sparrow
Sep. 9th, 2008 01:51 pm (UTC)
Ну, с такой-то рекомендацией :) Обязательно попробую почитать :)
ros360
Sep. 11th, 2008 06:12 pm (UTC)
Это точно! Ещё где-то слышал, что наиболее сосредоточенный взгляд бывает у людей, которые играют в компьютерные игры. Проверил в офисе - всё так и оказалось!
neosonus
Sep. 11th, 2008 07:43 pm (UTC)
%)))) Нодо будет тоже понаблюдать:D
( 9 заявки — Оставить заявку )