NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

"Non multa, sed multum"

Итак, сегодня практически, а не теоретически закончился отпуск...
Полная школа детей, даже тех, кто приходит только на 1 сентября и в последний день четверти, чтобы аттестоваться.

Перед линейкой торопливо пишу характеристику, с мамы моего ученика взыскивается административный штраф за не выполнение родительских обязательств. Пишу и поражаюсь, если эта мамочка не выполняет родительских обязанностей, то остальных надо по тюрьмам пересадить. Приятная женщина, приветливая. Звонила постоянно, на родительские собрания приходила пару раз. Пьяной ее никогда не видела. Парадокс. Видимо соц. служба зарплату отрабатывает. Написала хорошую характеристику. Зачем врать. 
Все довольные, счастливые. Пестрая толпа на линейке - красные, золотые, серебряные топики, синие, серебряные, и даже черные(!) брюки, открытые пупы. Это девочки. Мальчики как близнецы - джинсы, футболки. 
Некоторым учителям даже цветы подарили, но, правда, это новенькие... Цветы у нас дарят крайне редко. Мне в том году подарили два ребенка, так что лимит исчерпан
 Облака сигаретного дыма - уже успела забыть эту неотъемлемую часть будней... На линейке в задних рядах уже курят. Конечно,  10 мин. прошло, а мы не покурили. Буквально на линейке узнаю, что у меня не 10 человек в классе, а 12.  с одной стороны плохо, т. к. это по нормативам переполненный класс (норма 7-10 чел.), + на два человека больше головомоек с посещениями + за этих 2 надбавки к зарплате я не получу, оплачиваются только 10. С другой стороны, всякие эксцессы жизненные отсеют к концу года несколько человек. Это статистика. В том году на начало года было 10 на конец 6. Так что ничего страшного.
3 новеньких ребенка. Сережа, Гена и Ваня - чудо, а не дети. Люблю новеньких. Тихие, скромные, на уроки ходят, и даже не сбегают. Правда, это первый месяц только, пока не адаптируются... Но это потом, а пока красота. Надо будет посмотреть в личном деле, за что выгнали из своей школы..
 Почему-то грустно... ненавижу подчиняться эмоциям. Но ничего, это временно. Завтра уже 7 уроков с одним окном, отдышаться будет не когда, и прислушиваться к своим колебаниям душевного равновесия тоже. Уроки, отчеты, личные дела, фотографии на удостоверение, проверить, чтобы мои детки не сбежали, переписать списки классов в свой журнал...
Короче, на старт, внимание, марш!

P.S. понравилось поздравление на Эхе "счастливого нового учебного года..."


Поздняя осень
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments