NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка"

Гордер Апельсиновая девушка Неожиданно для себя я выбрала самое легкое чтение для жаркого лета. Просто идеальная книга, чтобы слишком много не думать, чтобы приятно провести несколько часов. Достаточно прочувственно и проникновенно, чтобы довериться главным героям и почувствовать легкою меланхолию после того как закроешь последнюю страницу. Да, эта книга о любви. Но я не могу сказать, что это величайшее, самое прекрасное и сильное произведение, которое заставит сердце биться чаще.

Мне совсем не хочется критиковать Гордера. Я ему благодарна за хорошую книгу. И когда я только прочла «Апельсиновую девушку» то моя оценка была скорее положительна, чем отрицательна. Ведь мне действительно понравилось то, что он написал. Но сейчас, когда прошло буквально пару недель – я понимаю, что эта книга не оставила буквально ничего во мне. Книга – круги на воде. Сейчас я совершенно равнодушна и к героям, и к этой красивой и печальной истории любви. Впрочем, я рада, что познакомилась с этим норвежским писателем. Я очень много о нем слышала, и практически все только хорошее. Теперь я знаю о его творчестве не понаслышке.

Возможно я слишком черствая, что говорю столь прозаично о такой романтичной книге. Я читала так много восторженных отзывов. Наверное, со временем у человека появляется иммунитет к романтике и ее одной уже не достаточно. Но мне действительно нужно нечто большее, чем то, что может предложить Гордер. И я не думаю, что это плохо или хорошо. Главное, чтобы мои посредственные слова не оттолкнули от этой книги ее потенциальных читателей. Ведь самое главное – это самому составить мнение, не слушая никого .
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments