?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Браун Так или иначе, но это происходит со мной регулярно, примерно пару раз в год. Симптомы предшествующие этому явлению трудно определить. Наблюдение еще ведется, и возможно скоро я смогу более подробно описать инкубационный период. Но так или иначе, это состояние продолжается до тех пор пока потребность не будет удовлетворена. А начинается все просто. Вдруг, совершенно внезапно я хочу прочесть женский роман.

Мне не помогают ни сериалы, ни мыльные оперы, ни мимишечные картинки в нете. Мне нужен он – полноценно женский, розовый-розовый, сладкий-сладкий роман. При этом меня совершенно не устраивают суррогаты низкого качества, которые не только не удовлетворяют потребность, но и мало того, приводят к обострению желания. Мои требования непритязательны, и предельно просты. Во всяком случае, так думаю я. Я не прошу многого, господа! Дайте мне классический сюжет с прекрасной, невинной красавицей, красоту которой не могут оценить и мужественного ковбоя (принца, магната, князя – нужное подчеркнуть), который до беспамятства в нее влюбился и сопротивляется своему чувству. Постельные сцены меня совершенно не интересуют, поэтому безразлично как они будут написаны. Для меня желательно чтобы автор был со следами интеллекта в глазах, и язык был не примитивным, а простым, сюжет был не занудным, а умеренно динамичным. В общем – ничего особенного я не требую, как видите)) Но почему-то с такими книгами у меня настоящий дефицит. Хьюстон, у нас проблема.

Когда я покупала книгу Браун, я откровенно купилась на то, что она не позиционируется как женский роман, но очевидно, что именно им и является. Я предположила, что такая претензия на Литературу, будет залогом того, что автор попытается облечь содержание женского романа в приемлемую для меня форму современной прозы и наконец будет мне счастье. Оказалось, я заблуждалась на ее счет и серьезно переоценила литературные возможности госпожи Браун. Ничего подобного я не увидела…

И тут – когда нужно описать о чем же книга, я безудержно зеваю. Буквально. Потому что скучно. Так скучно, что и читать было скучно, а пересказывать тем более. Я честно пыталась. Я страниц 200 прочла как положено. А потом дочитывала уже отрывками. Нет. «Последние штрихи» не оправдала моих надежд, не излечила моей болезни, и никак не удовлетворила мой книжный каприз. Так, просто – провести время ни о чем. Когда читать нечего. Это да. Но по прошествии короткого времени вы уже напрочь забываете все отличительные признаки этой книги, кроме как перевернутой головы на обложке.