NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Categories:

Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти"

Ролинг дары Эту книгу я долгое время откладывала по многим причинам. Во-первых, сага о Гарри Поттере для меня сильное лекарство помогающее справиться со стрессом. Читая Роулинг я полностью отключаюсь от рабочих забот и получаю долгожданный отдых ума. А такими вещами не хочется разбрасываться. Поэтому я прочла «Дары смерти» в самом конце учебного года, года не оставалось сил не физических, не моральных. Во-вторых, мне совершенно не хотелось прощаться с полюбивщимися героями. Я знаю, что фанаты пишут любительские продолжения, что дальше уже не было смысла писать, история изжила себя. Но это совершенно нерациональное чувство. Когда вопреки всякой критики не хочешь расставаться с героями любимого сериала. Как с «Друзьями». Этот сериал для меня эквивалент Поттерианы, пусть и не равнозначный.

Я совершенно не вижу смысла петь оды во славу таланта английской писательницы. К чему? Ёе талант признан, это общеизвестно. Не вижу так же смысла жалеть, что «в мое время не было таких книг». Зачем? В моем детстве были другие книги, не менее замечательные, пусть и другие. А хорошую книгу человек в состоянии прочесть даже будучи безнадежно взрослым. И потом, я не определяю книги о Гарри Поттере как детские. Во всяком случае совсем уж детские и простые книги я читать не в состоянии – мне слишком скучно. Я знаю, что Роулинг переписывает свои книги на бело, так сказать, теперь у нее есть время написать их так как она хотела, без ограниченных сроков издательств. Но мне совсем не хочется перечитывать новую версию любимых книг. Смысл? То, что она добавит несколько абзацев к каждой главе не продлит мое удовольствие, а только сожаление о расставании.

Я не хочу не хвалить, не сожалеть, но так или иначе я надеюсь, что Ролинг напишет что-то подобное. Подобное не в смысле сюжета, или героев, а в смысле столь же интересное и увлекательное. И может быть, тогда у меня вновь появится лекарство от рабочего переутомления))
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments