NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

июнь.

Даже не знаю, что тут сказать. Наверное, вы уже забыли как я выгляжу) Но кризис творческого жанра на лицо. И даже нет больше желания списывать все исключительно на работу. Потому что нежелание заниматься любимым делом из-за другого любимого дела это уже, согласитесь, странно. Работа меня действительно в этом году истощила до дна, надеюсь, что лето восстановит силы и приготовит к следующей военной кампании учебному году)) Но если задуматься причина, пожалуй, не только в этом. Я просто все больше закрываюсь в себе. И нет желания выходить из этой скорлупы. Нет сил на общение. Я тут кстати, подсчитала недавно, что на друзей у меня тратится всего 5% времени – так что о чем может идти речь? У меня нет времени на реальных людей, не то, что виртуальных…. Может быть важность общения преувеличена? Или в какой-то момент человеку достаточно вот столько? Такой вот маленькой порции? А может быть люди публичных профессий, которые слишком много общаются на работе и в самом деле дома хотят одного – молчать? (lo_mar привет тебе))

А вообще если честно, я и правда задумывалась над тем – а действительно ли я хочу вести жж? Сначала я перестала писать кому бы то ни было. А потом и сама перестала писать. Откровенно говоря, у меня даже не было желания заходить сюда. Симптоматично ведь, не так ли? Но дело в том, что жж для меня не средство общения. Т.е. если бы моя цель заключалась именно в общении – я бы уже давно удалила страницу. Но дело в том, что это больше возможность некой рефлексии. Мне важно не просто потребительски прочесть книгу, мне важно выразить свои мысли «на бумаге», мне важно сформулировать то, что я чувствую. Высказаться. Это некая форма самовыражения и творчества. Пусть и корявого, речь сейчас не о качестве. Так долго ничего не написав я чувствую неудовлетворенность, мне чего-то не хватает. Я по-прежнему читаю книги, которые мне не с кем обсудить. Потому что мое окружение либо не читает, либо (как одна единственная, драгоценная читающая подруга) читает другие книги. Вот и получается, что закрыв последнюю страницу меня распирает от эмоций, мне хочется с кем-то поделиться. И этим кем-то всегда был мой жж)) Так что в ходе очередного эксперимента стало очевидно, что жить без этой странички я не могу.
На данный момент в очереди на рецензирование стоит 13 последних прочитанных книг. В электронной книжке (любезно предоставленной любимым мужем)) ждет ближайшей очереди еще около 20. Домашняя библиотека пополняется промышленными объемами и на сегодняшний день составляет почти 400 книг, из которых прочитано только 160. А еще впереди лето – с самыми глобальными планами – отдыхать изо всех сил. Отдых как вы понимаете не отделим от книг. Я не знаю, что будет с началом учебного года, но во всяком случае со следующего понедельника у меня отпуск:)

Вильгельм Хаммершой, Пылинки, танцующие в солнечном свете. 1900, Холст, масло, 70х59 см. Ordrupgaard Museum, Charlottenlund, Denmark.
Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments