?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

июнь.

Даже не знаю, что тут сказать. Наверное, вы уже забыли как я выгляжу) Но кризис творческого жанра на лицо. И даже нет больше желания списывать все исключительно на работу. Потому что нежелание заниматься любимым делом из-за другого любимого дела это уже, согласитесь, странно. Работа меня действительно в этом году истощила до дна, надеюсь, что лето восстановит силы и приготовит к следующей военной кампании учебному году)) Но если задуматься причина, пожалуй, не только в этом. Я просто все больше закрываюсь в себе. И нет желания выходить из этой скорлупы. Нет сил на общение. Я тут кстати, подсчитала недавно, что на друзей у меня тратится всего 5% времени – так что о чем может идти речь? У меня нет времени на реальных людей, не то, что виртуальных…. Может быть важность общения преувеличена? Или в какой-то момент человеку достаточно вот столько? Такой вот маленькой порции? А может быть люди публичных профессий, которые слишком много общаются на работе и в самом деле дома хотят одного – молчать? (lo_mar привет тебе))

А вообще если честно, я и правда задумывалась над тем – а действительно ли я хочу вести жж? Сначала я перестала писать кому бы то ни было. А потом и сама перестала писать. Откровенно говоря, у меня даже не было желания заходить сюда. Симптоматично ведь, не так ли? Но дело в том, что жж для меня не средство общения. Т.е. если бы моя цель заключалась именно в общении – я бы уже давно удалила страницу. Но дело в том, что это больше возможность некой рефлексии. Мне важно не просто потребительски прочесть книгу, мне важно выразить свои мысли «на бумаге», мне важно сформулировать то, что я чувствую. Высказаться. Это некая форма самовыражения и творчества. Пусть и корявого, речь сейчас не о качестве. Так долго ничего не написав я чувствую неудовлетворенность, мне чего-то не хватает. Я по-прежнему читаю книги, которые мне не с кем обсудить. Потому что мое окружение либо не читает, либо (как одна единственная, драгоценная читающая подруга) читает другие книги. Вот и получается, что закрыв последнюю страницу меня распирает от эмоций, мне хочется с кем-то поделиться. И этим кем-то всегда был мой жж)) Так что в ходе очередного эксперимента стало очевидно, что жить без этой странички я не могу.
На данный момент в очереди на рецензирование стоит 13 последних прочитанных книг. В электронной книжке (любезно предоставленной любимым мужем)) ждет ближайшей очереди еще около 20. Домашняя библиотека пополняется промышленными объемами и на сегодняшний день составляет почти 400 книг, из которых прочитано только 160. А еще впереди лето – с самыми глобальными планами – отдыхать изо всех сил. Отдых как вы понимаете не отделим от книг. Я не знаю, что будет с началом учебного года, но во всяком случае со следующего понедельника у меня отпуск:)

Вильгельм Хаммершой, Пылинки, танцующие в солнечном свете. 1900, Холст, масло, 70х59 см. Ordrupgaard Museum, Charlottenlund, Denmark.

Comments

( 23 заявки — Оставить заявку )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:42 am (UTC)
Спасибо! А я не представляю как можно писать в твиттерном формате) При моей многословности это невыносимо)
lo_mar
Jun. 13th, 2013 08:42 pm (UTC)
и тебе привет)))
я вот что отмечу. Одна моя давняя подруга проводила исследование, так вот, если верить ее данным, то острый интерес к соцсети длится полтора года ;)
а я почти не читаю, мой период "книжного голода" закончился лет этак пять-семь назад. и да, мне -- не стыдно, если чо
egor_13
Jun. 13th, 2013 11:12 pm (UTC)
то острый интерес к соцсети длится полтора года ;)
Коли так, то ЖЖ уже пятижды мафусаил :) но вот шестой срок ему уже потянуть ли?
lo_mar
Jun. 14th, 2013 02:48 pm (UTC)
она имела в виду интерес конкретного пользователя. я, правда, за давностью уже не помню актуальных подробностей ее исследования :( по себе могу заметить, что мой интерес держится только за счет некоторых людей
egor_13
Jun. 15th, 2013 01:46 am (UTC)
Ну, понятно, что конкретного.
Мой интерес держится за счет некоторых людей с самого начала заведения ;) другое дело что со временем этих некоторых стало больше.
lo_mar
Jun. 15th, 2013 10:22 am (UTC)
Нет, мне с момента заведения журнала было интересно вообще, через пару лет скучно -- я даже хотел уйти. Вот именно тогда и появилась тема с конкретными людьми. Впрочем, боюсь, она себя тоже исчерпает
для меня ЖЖ перестал быть площадкой, где проходят интересные дискуссии, где есть приятные мне собеседники; аудитория быдлеет, имхо, разумеется
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:45 am (UTC)
так за это и не должно быть стыдно)) По поводу полутора лет даже не знаю, с одной стороны может быть, может быть... У меня этот срок был года 2 примерно. С другой есть же такие корифеи жж, которые достаточно долго ведут жж активно, значительно дольше этого срока. Хотя таких, конечно, очень мало.
lo_mar
Jun. 15th, 2013 10:53 am (UTC)
почитай комменты и раздумай сливаться :D тебя здесь ждут и тебе здесь рады!!! ;)
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:57 am (UTC)
))))Я не думала сливаться, Дим))) Это был очередной приступ рефлексии:)
Как у тебя дела? не женился еще?:)
lo_mar
Jun. 16th, 2013 01:24 pm (UTC)
я старый солдат и не знаю слов любви (с)

;))))
bookeanarium
Jun. 14th, 2013 07:32 am (UTC)
вот я, между прочим, часто подпрыгивала и думала "когда там neosonus что-нибудь напишет?". возвращайтесь в блог, ну пожааалуйста!
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:46 am (UTC)
Спасибо!)) я хочу вернуться, правда:)
yasnaya_elga
Jun. 14th, 2013 07:36 am (UTC)
Возвращайся. Говорю, основываясь на своём опыте (а у меня уже "взрослый" ЖЖ): если на какой-то период ЖЖ тебя устраивает, как возможность вывесить отзыв на книгу, это отлично. Ну, вот такой формат блога. Если захочешь, всегда сможешь поменять.
В общем, жду рецензий :)
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:48 am (UTC)
Рецензии и в самом деле не писались, но теперь во всяком случае появилось желание, так что надеюсь получится:)
akhav
Jun. 14th, 2013 11:48 am (UTC)
Не помню где прочитал - "Я пока не напишу, до конца не пойму", так что всё не зря. А вдохновение, думаю, вернётся. Тоже в жж всё реже и реже захожу, а впечатления о прочитанном иногда чисто для себя в еверноте пишу. Пунктуация, грамматика,да и вся форма отдыхают - поток сознания практически. Зато, - всё по чесноку...ну а что, перед самим собой что ль выпендриваться и лицемерить.
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:51 am (UTC)
Я тоже где-то слышала эту фразу... Это не Мураками случайно? Кажется он. А что такое евернот? Я тьма темная не знаю. Вот я тоже люблю так о книгах писать - потоком... Правда, очень критично отношусь к результату.
akhav
Jun. 15th, 2013 02:19 pm (UTC)
да, точно - Мураками "Норвежский лес". а евернот - своего рода облачный сервиз, позволяет сохранять и синхронизировать свои и чужие записи, включая картинки. у меня он и на работе и на двух домашних аппаратах. начав, допустим, писать на работе, можно с того же места закончить дома. особо полезная функция - сохранение фрагментов. вот, предположим, захотел я сохранить эту вашу запись, включая картинку, просто выделяю всё мышкой, пр. кнопка - сохранить фрагмент в евернот. да там всё интуитивно понятно.
http://evernote.com/intl/ru/evernote/
neosonus
Jun. 15th, 2013 05:32 pm (UTC)
Точно - "Норвежский лес")) Вспомнила.
Любопытный сервис, спасибо за ссылку!
ros360
Jun. 14th, 2013 01:07 pm (UTC)
С возвращением в ЖЖ! С нетерпением жду твоих новых книжных рецензий. Они очень интересные и на самом деле помогают расширять кругозор. Культуртрегерство либо саморазвитие - это сверхцели, я понимаю, но без них общение многое теряет. ЖЖ должен помогать двигаться в этом направлении.
neosonus
Jun. 15th, 2013 10:55 am (UTC)
Спасибо, в ближайшем времени появятся:)
Вот полностью согласна - без сверхцелей и общение много теряет, и человек переходит в состояние стагнации и в итоге скатывается назад. я даже по себе замечаю, что постепенно теряю какое-то любопытство в жизни... И даже страшно оттого, что происходит... что дальше? стадия растения? В общем, казалось бы такая мелочь - рецензии, а на самом деле помогают "держаться на плаву":)
domovoy25
Jun. 16th, 2013 04:06 pm (UTC)
Привет! =)
neosonus
Jun. 21st, 2013 08:39 am (UTC)
привет, Дина!! Очень рада тебя видеть!))
( 23 заявки — Оставить заявку )