NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Роберт Блох "Психо"

БлохЯ начинала читать «Психо» без особого энтузиазма. Слишком велико было разочарование последними книгами подобного жанра. И не смотря на то, что я очень люблю детективы и триллеры, столкнувшись повсеместно с низким качеством большинства из них, желание читать, казалось, пропало навсегда. Причиной же послужил фильм С. Джерваси «Хичкок». Сцена когда Энтони Хопкинс читает «Психо» в точно такой же обложке, и не смотря на вмешательство жены, продолжает читать дальше до глубокой ночи побудило меня в ту же секунду поставить фильм на паузу и скачать книгу Р. Блоха.

Я была в полном восторге. Несколько часов пролетели незаметно. После Д. Кунца и А. Лёвенбрюка я все ждала, что после интригующей завязки обязательно будет слабое развитие событий, или притянутый за уши конец. Я ждала, когда же мне будет скучно. Не дождалась. Книга была интересна с самого начала и до последней страницы. Конечно, это совсем не Фаулз и его «Коллекционер», но Р. Блох насколько я понимаю, и не претендует на место великого классика. Это просто очень качественный триллер. С хорошим, крепким сюжетом, интересными героями и неожиданной развязкой. Досматривать после этого фильм Джерваси было вдвойне интересно и любопытно. И уж совсем пиршество разума посмотреть после этого экранизацию Хичкока. (не смотря на то, что я регулярно смотрю его фильмы «Психо» до этого не видела).  И здесь в который раз поражаешься гению режиссера. Зная сюжет, и собственно то, как снимался фильм, все равно было не по себе. Постоянное напряжение и страх. Удивительно, как талантлив был человек, чтобы вызвать такую реакцию у искушенного зрителя 21 века.

В общем,  я получила огромное удовольствие, читая эту книгу, потом досматривая претендента на Оскар «Хичкока» и как апофеоз – наслаждаясь шедевром маэстро.  Обязательно буду читать Р. Блоха еще.
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments