?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

-

Писать не получается. Нет подходящих мыслей. Нет сил. Я почти не читаю. Работа, которой всегда было очень много, сейчас настолько иссушает, выжимает, изматывает, как никогда. Я не знаю почему так. Нагрузка примерно та же, что в прошлом году – 2 ставки с хвостиком. Расписание то же примерно – каждый день по 7-8 уроков. Но я гораздо больше устаю… И еще кажется, что деградирую от этой усталости, самоизолируюсь. Не могу излагать мысли, не могу заставить себя позвонить друзьям, ответить на комментарий… хочу застыть. Остановиться. Не двигаться. Дождаться, чтобы усталость ушла из каждой клеточки… хочу заболеть. Чтобы с температурой, и, чтобы вставать нельзя было с кровати. Тогда можно будет уйти на больничный и отдохнуть. В противном случае, я все равно буду ходить на работу, если температуру можно будет сбить антибиотиками. Поэтому нужно чтобы наверняка и тяжело. Тогда не будет чувства вины, что прогуливаю работу.  А пока… стараюсь жить. 

Comments

( 17 заявки — Оставить заявку )
glasha_yu
Feb. 3rd, 2013 12:21 pm (UTC)
Все эти нагрузки выдерживаются до поры-до времени. Я еще два года назад с легкостью порхала между тремя работами, дописывая диссертацию. Теперь у меня на двух работах о,75 ставки, третья - заброшена. И все равно чувствую жуткую усталость. Надо было раньше разумнее себя расходовать.
Здоровья вам и удачи!
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:06 pm (UTC)
Спасибо! Не знаю, сказывается ли прошлая нагрузка... Ведь я не работаю круглый год в таком темпе, есть же отпуск, и не маленький - 56 дней. Так что получается есть возможность для передышки... Не знаю в чем именно дело. Может быть вы и правы...
glasha_yu
Feb. 10th, 2013 12:13 pm (UTC)
Этот долгий отпуск нужно делить на два, потому что первую половину ты отдыхаешь, а во вторую готовишься ко всем работам. У меня на себе проверено, поэтому я понимаю вас.
book4you
Feb. 3rd, 2013 12:28 pm (UTC)
По-моему, у тебя профессиональное выгорание. И как минимум начало депрессии.
На месте твоего мужа я бы брала тебя в охапку, укладывала на пару недель в постель, а в зубы школе сунула больничный (пусть даже фальшивый). Сейчас февраль только начинается, до конца четверти далеко, ничего с учениками не случится. А твое чувство вины пройдет, когда ты начнешь чувствовать себя лучше и поймешь, что передышка тебе необходима.
Ей-богу, так героически выматываться и все равно продолжать пахать - это ужасное насилие над собой.
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:10 pm (UTC)
Выгорание у меня случилось еще осенью, так что это пройденный этап, ну в смысле затянувшийся. Но депрессии точно нет. Меня это, больше всего удивляет - в жизни все хорошо, все отлично просто, и такой упадок сил. Всегда верила в то, что внутреннее состояние и физические силы непосредственно связаны, а тут получается, что как бы я не любила свою работу, как бы не была счастлива в личной жизни все равно - руки не поднимаются по утрам...
а больничный я не могу взять, т.к. уже болела осенью 10 дней, не могу же я по 2 раза в год болеть - детям егэ сдавать. Так что это все мечты....
спасибо за поддержку! это на самом деле дает силы...
jenny_sparrow
Feb. 3rd, 2013 12:33 pm (UTC)
Таня, ты меня пугаешь. Ты живёшь только ради работы? Это съест тебя! Ты должна отдыхать! Заставляй себя!! Мечтать о тяжёлой болезни, чтобы отдохнуть — это ужасно и неправильно.
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:17 pm (UTC)
Да нет, не ради работы, но я не могу исправить эту ситуацию. я не могу взять и отказаться от одной ставки, вести уроки просто не кому будет. я стараюсь отдыхать, просто плохо получается... Те формы отдыха, которые мне всегда помогали, оказываются слишком "тяжелыми". Мне просто тяжело читать, тяжело вышивать, тяжело общаться с друзьями.... единственное, что мне не тяжело - это просто лежать не двигаясь, ни делая ничего и еще спать. На самом деле, иногда мне легче. 2-3 дня в неделю я вполне нормальный человек. я стараюсь прислушиваться к себе, стараюсь больше спать, заставляю себя раз в неделю звонить друзьям. это наверное что-то вроде болезни, которую нужно как-то пережить.
belka_l77
Feb. 3rd, 2013 01:01 pm (UTC)
да, усталость имеет свойство накапливаться((
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:18 pm (UTC)
да, наверное, это именно так - накопилось...
rododendron_ua
Feb. 3rd, 2013 04:33 pm (UTC)
Держитесь! Весна обязательно придет!
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:19 pm (UTC)
спасибо! надеюсь, что с увеличением светового дня станет легче.
jubka
Feb. 3rd, 2013 08:12 pm (UTC)
Человек, ты не беременный, не? А то симптомы очень подходят :))

А вообще может отпуск какой за свой счет взять? Беречь же себя надо, ёлки!
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:25 pm (UTC)
нет я не беременна. А отпуск за свой счет я не хочу брать по многим причинам. Одна из них заключается в том, что я его и так собираюсь взять летом, после основного отпуска, поеду к мужу на лето сразу после экзаменов. брать больше - очень дорого обойдется. Да к тому же к егэ нужно детей готовить, мой уход просто никто не поймет. Особенно учителя - мне и так все завидуют, что нет классного руководства - халява сплошная.
bukogolik
Feb. 3rd, 2013 10:27 pm (UTC)
Таня, от всей души желаю изменений к лучшему! И настроения, и самочувствия, и удовольствия от работы, а не выгорания.
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:29 pm (UTC)
Спасибо большое, Инна! самое странное, что я по-прежнему очень люблю свою работу, и совсем не хочу увольняться. Мне бы, действительно, побольше сил и все было бы замечательно.
akhav
Feb. 4th, 2013 06:54 am (UTC)
может стоит попроще относиться к работе. хоть на чуть-чуть). удачи!
neosonus
Feb. 10th, 2013 12:32 pm (UTC)
Спасибо! мне, кажется, мое отношение к работе уже более чем спокойное)) Пару лет назад я была совсем сумасшедшей особой, сейчас хотя бы меньше работаю дома. Поэтому вдвойне удивляюсь такой усталости.
( 17 заявки — Оставить заявку )