?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pressa

Сразило наповал
"События августа, прежде всего война, подняли рейтинг президента", - отметил Федоров [ Гендиректор ВЦИОМ]
http://www.rg.ru/2008/08/21/medvedev.html

Что это за страна, где война повышает рейтинг президента? 

Comments

( 9 заявки — Оставить заявку )
(Deleted comment)
neosonus
Aug. 22nd, 2008 05:40 am (UTC)
По-мойму, это не нормально. Во-первых, с моральной точки зрения. Во-вторых, с финансовой(как будто мало внутренних проблем).
(Deleted comment)
neosonus
Aug. 22nd, 2008 06:01 am (UTC)
А какое лично ваше мнение? В смысле, Медведев вырос в ваших глазах после этой войны?
(Deleted comment)
neosonus
Aug. 22nd, 2008 07:10 am (UTC)
Спасибо за ответ. Очень объективная точка зрения, что сегодня редко встретишь. А я так и не могу составить однозначного мнения, противоречивые чувства.
ex_paul_pav
Aug. 22nd, 2008 09:21 am (UTC)
Да... К сожалению, это так: "война - черноземная зона PR'а" (С, Шендерович). Не нам ли об этом знать? Помните "Маленькую победоносную" с Японией? :) Только вот опасная эта штука, война. Может и поднять, а может и уронить! ;)
neosonus
Aug. 22nd, 2008 12:58 pm (UTC)
Да, "маленькую победоносную войну" с Японией помним:)
Я понимаю, когда война поднимает международный рейтинг, допустим, но никак не понимаю и не принимаю, тот факт, что в нашей стране одобрили войну. Одобрили гибель своих же солдат. Потерю своих же близких. По Чечне соскучились, что ли...
ex_paul_pav
Aug. 22nd, 2008 01:25 pm (UTC)
Нет, потери, конечно же, никто не одобряет. Дело немного в другом. С совковых времен у нас осталось совершенно идиотское понимание термина "Великая держава". Это типа такая страна, которая каждый день показывает миру собственные гениталии, по поводу и без оного. "Смотрите какой у нас член! будете вые... - мы вам им по лбу дадим"! Народ от такого поведения собственного правительства заходится в экстазе, готов забыть про социальные проблемы, инфляцию, коррупцию, про все на свете. В итоге, рейтинг растет, народ радуется. Все хорошо. Ну, а потери... Это матери плакать будут.
Пока "пипл хавает" - другого от правительства ждать не приходится. Вы отказываетесь есть это блюдо, я тоже. Еще несколько тысяч отказываются. А миллионы - едят. Какое общество, такая и власть.
neosonus
Aug. 22nd, 2008 01:32 pm (UTC)
мы эту власть видимо заслужили...
ex_paul_pav
Aug. 22nd, 2008 01:35 pm (UTC)
Да, именно что заслужили... :(
aneta4ka_07
Oct. 9th, 2008 08:33 am (UTC)
Украина выбирает Россию?
По данным ВЦИОМ в результате Осетинского Конфликта отношение украинцев к России заметно улучшилось – и именно ее, а не Грузию, склонны поддерживать граждане «цветного союзника». Таким образом, народ Украины не только встал в этой ситуации на сторону России: он прямо сказал, что такая Россия ему даже больше нравится. Правда, у 23% украинцев в результате всех событий ухудшилось отношение к Д. Медведеву, тогда как улучшилось лишь у 16. Одновременно у украинцев ухудшилось и отношение к грузинам. Что, на самом деле печально, поскольку не народ виноват в преступлениях, которые совершает его власть, но тоже понятно – поскольку, как говорил Маркс: «Нации, как женщине, не прощается минута слабости, когда первый попавшийся проходимец может совершить над ней насилие».
Подробнее на:
http://www.ruspro.org/index.php?mod=state_n&fld=state/politic&num=440&mrt=showcoment
( 9 заявки — Оставить заявку )