?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тавадапронзительная и тонкая проза… нервы как натянутая струна. Тонкая, хрупкая девушка одна на ночном перроне. Она никого здесь не знает. Она только предполагает, что ждет ее завтра. Ее жизнь – одно сплошное путешествие. А все люди в ее жизни, словно случайные пассажиры, появляющиеся и исчезающие навсегда. Чтобы потом всплыть в памяти тоненькой вехой, черточкой у линии жизни, мимолетным волнением.

Может быть все, что мы видим в нашей жизни не больше чем пролетающий мимо пейзаж?

Может быть все, что нас окружает – такое прочное и крепкое – на самом деле иллюзия?

И может быть в тишине, в полной, абсолютной тишине, когда вокруг вас никого нет, можно замереть и услышать отдаленный стук поезда?

Того самого, в котором вы сейчас едете…

Да…

Почувствовать это. Обдумать. А потом открыть глаза и снова оказаться в этой реальности. Со всей ее бытовой мелочью, банальной начинкой, скучной предсказуемостью…


Ёко Тавада написала обычную историю. Об обычной девушке. Ничем не примечательной. Немного наивной, немного глупой. Слишком впечатлительной. Очень подозрительной. И порой даже пугливой. Она по натуре авантюристка, хотя и в ее жизни, вся авантюра заключается в том, что почти каждый день по пути из одного города в другой, одной страны в другую она встречает новых людей. Маленькие осколки жизни. Которые можно потрогать. К которым можно придумать прошлое и будущее. Которые живут как-то сами по себе, и становится очень любопытно – а как? И еще – а на что они способны? И способны ли обмануть, убить, предать? Кем являются они на самом деле?

Главная героиня строит теории, придумывает истории. Она наблюдает за миром вокруг себя. И может быть она в чем-то не права. Только разве это имеет значение?

Ведь самое главное, быть здесь и сейчас.