?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПирсонКогда я покупала эту книгу, то негативных отзывов мне как ни странно не встретилось. Я прочла о том, что это милая, добрая книга о нелегкой женской судьбе. О том, как сложно совмещать работу и семью. И как-то знаете, у меня сложилось представление, что это книга о том, как невероятно сложно главной героине это удалось. Я представляла такую смесь Бри Ван Де Капм, Маргарет Тэтчер и главных героинь «Степфордских жен». Поэтому мне очччень хотелось прочесть эту книгу (ну и потом посмотреть фильм, конечно). Итак.

Я опрометчиво взялась читать этот роман перед сном. Ну, знаете, буквально несколько страничек вкусного десерта перед сном, чтобы потом видеть розовые сны. Угу. И розовые и сны. Во-первых, с первых же страниц я погрузилась в какую-то невыносимую погоню за собственным хвостом. Я очутилась на месте человека который НИЧЕГО не успевает. Словно по щелчку пальцев я почувствовала депрессию, хроническую усталость и невероятное напряжение от всего этого. Вслед за героиней Пирсон я ничего не успевала….


Это было ужасно. Я прочла всего 20 страниц, но этого оказалось достаточно, чтобы мозг начал бешено работать. Я прокручивала в голове все возможные и невозможные дела, которые мне нужно сделать, и которые можно было бы сделать. Я начала думать о работе, о школьной газете (и хотя в прошлом году у меня был настоящий творческий кризис, так как я не знала, о чем уже и как писать, сейчас я придумала минимум 5 номеров). Я думала о первых уроках, о планах электива по праву, о том, как улучшить подготовку к ЕГЭ, о том, как можно попробовать сшить необычный палантин, о том, что давно пора пересадить цветы…. Уснула я около 4 утра.

Читая дальше книгу и погрязая все больше и больше в хронической депрессии, в какой-то момент я поняла, что мне нужен свет в конце тоннеля, мне просто необходимо знать, что это должно закончиться хорошо, иначе я просто не выдержу!!! И я заглянула в конец. Так как по хитрому замыслу автора конец не принципиально отличается от начала (хотя изменения в жизни главной героини все же произошли) я испытала ужас. И так будет продолжать всегда?!  Да, мне было очень тяжело читать эту книгу.  Каждый раз я словно ядом заражалась чувством вины, безысходности и оказывалась на грани нервного срыва. Даже те страницы, где Кейт говорит о любви к своим детям, или где ей удавалось получить минуту для того, чтобы перевести дыхание не исправляли ситуацию. Этого было просто недостаточно, чтобы исправить общее впечатление от книги.

Я не сомневаюсь, что книга достойна того, чтобы иметь своих поклонников. И всех комплиментов в свой адрес тоже. Но лично я – человек, со слишком выраженной  эмпатией (что далеко не всегда хорошо), не смогла оценить ее по достоинству. Мне она категорически не понравилась. Настолько, что я даже буквально ее возненавидела. Мда. Зато можно посоветовать ее человеку, который думает, что он ничего не успевает. Так сказать, для демонстрации худшего.


  

Comments

( 15 заявки — Оставить заявку )
lo_mar
Aug. 20th, 2012 04:47 pm (UTC)
прости, но поржал))) не читай таких книг, особенно перед началом учебного года ;) соскучилась по школьным будням?
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:39 am (UTC)
да я сама понимаю, что смешно)) Особенно меня убил факт, что 20 стр. перед сном это книги крепче любого кофе. А по будням, да)) Соскучилась.
domovoy25
Aug. 20th, 2012 05:03 pm (UTC)
А я залпом читаю Йена Пирса )
Еще прочитала Керри Гринвуд. =)
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:40 am (UTC)
Никого из них не читала(( Поэтому, конечно, с трудом представляю контраст) Но сейчас взялась за биографическую книгу - отдыхаю)
prudenza
Aug. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
"по хитрому замыслу автора конец не принципиально отличается от начала" - в фильме, кстати, тоже :))
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:41 am (UTC)
но вот у меня надежда, что фильм "вывезет" за счет любимой Паркер, хотя судя по отзывам кинопоиска поклонников этого фильма мало(
vera_cruiser
Aug. 21st, 2012 02:58 am (UTC)
Обожаю твои отзывы. Когда журнал "Бизнес-курс" попросил меня назвать трех блогеров, которых я читаю, написала, что твои рецензии на книги. Талант.
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:43 am (UTC)
о, спасибо большое! Ты меня смущаешь)) Я очень часто и про саму книгу-то скажу только пару слов, а остальное свои эмоции, но, конечно, я очень рада, что тебе нравится!!
vera_cruiser
Aug. 23rd, 2012 07:45 am (UTC)
Вечером выложу скан с моим интервью и твоим ником в нем. Дабы не быть голословной, так сказать )
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:49 am (UTC)
)) Спасибо, мне будет очень интересно! Обязательно прочитаю:)
neosonus
Aug. 28th, 2012 01:01 pm (UTC)
Спасибо большое! Вот даже не подозревала, что у нас такой рейтинг существует)) Поздравляю с 18 местом:) Пусть, это и немного ниже чем в прошлом году, но я уверена, ты наверстаешь упущенное:)
vera_cruiser
Aug. 28th, 2012 01:42 pm (UTC)
Спасибо ) я тоже надеюсь
hieroglyph_elle
Aug. 21st, 2012 01:56 pm (UTC)
Я фильм смотрела. Ну так, мило. На один раз.
neosonus
Aug. 23rd, 2012 07:44 am (UTC)
да, я тоже большего от него не жду, но посмотреть все же хочется, как бывшей поклоннице "Секса в большом городе"))
( 15 заявки — Оставить заявку )