?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

об этом жж.

Я как-то постепенно совсем отошла от жж-шной жизни. Я ни к кому не захожу, никого не читаю. И никого не комментирую. Возможно даже есть смысл "почистить" ленту, чтобы не вводить людей в заблуждение "взаимной" дружбой... Не знаю.
Я веду этот журнал уже больше для себя. Просто как читательский дневник. Периодически возникает потребность услышать чье-то мнение, но приложить усилий, чтобы быть услышанной у меня не хватает мотивации. Не могу сказать, что нуждаюсь в чье-то поддержке или совету по этому поводу. Просто сообщаю. Для тех кто сюда заглядывает еще. чтобы не обижались что ли... Или поняли. Я не прошу продолжать читать меня. Я объясняю, что мой ник в вашей ленте - стал безответным.
как-то я даже в жизни постепенно закрываюсь ото всех. Так что это общая тенденция. Оказывается, что в принципе можно прекрасно обойтись и без постоянного общения. Самое смешное, я понимаю, что это все из-за любимой работы))) Вот они - издержки работы с людьми.  

Comments

( 27 заявки — Оставить заявку )
discrepant_girl
Jun. 8th, 2012 03:05 pm (UTC)
Мне кажется, что если человек хочет общения, то для этого надо приложить хотя бы небольшие усилия. А позиция "никого не читаю, но вы меня читайте" - это не очень правильно, не? Я не в плане тебя поучать это говорю и не с обидой.
Просто я уже и сама заметила - если хочеть, чтобы люди читали и был диалог, а не разговор в пустоту - надо и самой чуть-чуть открыться ;)
neosonus
Jun. 8th, 2012 03:09 pm (UTC)
так разве я прошу чтобы меня продолжали читать? нет. я и объясняю, что я не прилагаю никаких усилий чтобы поддерживать общение. И не знаю, было бы верным расфрендить всех - так же вроде честнее... Я не знаю, как здесь было бы правильным поступить.
сейчас немного допишу, чтобы было было более ясным.
discrepant_girl
Jun. 8th, 2012 03:38 pm (UTC)
Я и не сказала, что ты просишь, чтобы тебя читали. Ты написала, что тебе хотелось бы иногда возможно и обсудить то, о чем ты написала. Но люди, как правило, любят двустороннее общение. Т.е. если тебе никто не интересен, то вряд ли кто-то заинтересуется тем, что ты пишешь.
Я не конкретно про тебя говорю, я тебя с удовольствием читаю лично. И многие рекомендации книг у тебя беру.

Говорю вообще про ситуацию. У меня вот была в ленте одна френдесса, напишет - я ей в ответ что-то. Она молчит. Даже на комментарии молчит. Я уже молчу про то, чтобы ко мне ходила, я не просила. Но когда человеку главное написать и высказаться, а не услышать мнение - я решила - зачем мне это?

Короче, что я говорю не принимай на свой счет, повторюсь. Может и не в тему я высказалась вообще)
neosonus
Jun. 8th, 2012 03:41 pm (UTC)
да нет, все нормально, спасибо за комментарий. Да, в принципе все логично - раз я что-то пишу - я жду комментариев. Противоречие в этом есть. Мне его трудно объяснить если честно) Может быть я о книгах еще способна говорить, а о другом нет... Не знаю, опять же.
yasnaya_elga
Jun. 8th, 2012 03:16 pm (UTC)
Как я тебя понимаю. Сегодня впервые за долгий-долгий период времени я что-то немного изменила.
Вообще это нормально. По-моему, у всех бывает, кроме совсем-совсем экстравертов, у кого работа не связана с людьми. Главное, чтоб это "не трогайте меня" не стало катастрофически влиять на реальную жизнь, остальное - проходит, как показывает опыт.
neosonus
Jun. 8th, 2012 03:22 pm (UTC)
Спасибо за комментарий. Да вот не могу сказать, что это впервые. Но как-то раньше не было равнодушия такого. Раньше, это всегда было связано с какими-то реальными событиями в жизни. Когда реал забирал все силы и мысли, и не было возможности уделять время жж. И всегда хотелось вернуться. А сейчас ничего подобного. Все тихо и размеренно в реале) Я пришла к тому, что ловлю себя на том, что заставляю себя открыть жж. Ужас какой-то.
Да, конечно, со всеми бывает. Может и появится желание. Хотя уже давно ни к кому не захожу.
Равнодушие если честно. Это плохо, наверное.
yasnaya_elga
Jun. 8th, 2012 03:29 pm (UTC)
Рассказываю о своем опыте.
В такие периоды я всегда публикую только отзывы на книги. Больше практически ничего. Это первейшая идея моего ЖЖ: систематизировать кое-как прочитанное и сохранить первые впечатления от книг. Иногда приходится заставлять себя писать. Но я пишу, это традиция, из тех, что своим постоянством помогает жить. Потом такой период проходит и появляются другие посты.
И я всегда затем радуюсь, что не бросала писать отзывы, не удаляла ЖЖ, поддавшись минутному импульсу.
Личный опыт не претендует на универсальность, но просто уж очень многое из того, что ты написала, совпадает с моими личными ощущениями и воспоминаниями.

Если у человека не бывает таких периодов "равнодушия", я не верю в его существование :)
neosonus
Jun. 8th, 2012 03:31 pm (UTC)
симптомы очень схожи)))Спасибо большое за опыт!
vera_cruiser
Jun. 8th, 2012 03:45 pm (UTC)
Абсолютно та же хрень происходит... Иногда даже заносишь руку чтобы откоментить, ан нет, лень... да и зачем? и самый философский вопрос, на который никогда нет ответа: И ЧО?
neosonus
Jun. 8th, 2012 03:48 pm (UTC)
в самом деле - в какой-то момент просто теряет смысл... может дело в темпе жизни, который сбавляя обороты, или наоборот набирая их, взращивает желание когда нибудь получить одно - спокойствие. Чтобы никто тебя не трогал, и ты никому ничего не должен был.
vera_cruiser
Jun. 9th, 2012 01:58 am (UTC)
У многих кстати это. Наверное, надо просто отключить мобилы, компы, все устройства и отдохнуть.
neosonus
Jun. 9th, 2012 04:30 pm (UTC)
вполне возможно... будучи постоянно на связи - устаешь от этого.
topaz_tulip
Jun. 8th, 2012 07:20 pm (UTC)
Я сейчас тоже почти не бываю в ЖЖ.
Но всё равно приятно иногда зайти и что-то почитать)
Не пропадай совсем)
neosonus
Jun. 9th, 2012 04:31 pm (UTC)
не, я не пропаду совсем. просто подумалось, что нужно было предупредить всех, что я оффлайн на не определенный срок)
может все это у тех кто слишком давно в жж? вроде как перегорело?
prudenza
Jun. 8th, 2012 09:25 pm (UTC)
оййй... как знакомо)
но это временно и пройдет, поверь)
neosonus
Jun. 9th, 2012 04:32 pm (UTC)
в принципе, я не против если пройдет)
sandy_cat
Jun. 8th, 2012 11:36 pm (UTC)
Читаю, интересно, что еще сказать :). Сама иногда пропадаю, но пока всегда возвращаюсь :). Грустно, когда насовсем исчезает кто-то из давних френдов, но пока журнал не удален - всегда есть возможность вернуться.
neosonus
Jun. 9th, 2012 04:33 pm (UTC)
да я не хочу удалять. Просто в другой стороны смысл жж все же общение, и вот он как раз исчезает.
sandy_cat
Jun. 10th, 2012 09:02 am (UTC)
Если сейчас - да, то потом - может и нет. Все меняется :).
vremya_voda
Jun. 9th, 2012 03:49 am (UTC)
Я тоже в последнее время почти не пишу и не кого не комментирую
neosonus
Jun. 9th, 2012 04:33 pm (UTC)
я вот думаю, может еще лето виной? хотя все-таки здесь комплекс причин...
jubka
Jun. 10th, 2012 06:34 pm (UTC)
Очень жаль. Но я вот тоже стала в ЖЖ набегами как-то. И Сашка вот тоже заработалась...
neosonus
Jun. 15th, 2012 12:47 pm (UTC)
вообще, если так вспомнить, очень многие исчезли с начала жж. как если бы какой-то заряд заканчивается... Работа, конечно, очень много значит. Особенно, когда приходится работать еще и дома.
jenny_sparrow
Jun. 13th, 2012 10:49 am (UTC)
У меня в последний месяц абсолютно то же самое, раньше-то хоть было время и силы всех читать, а сейчас и на это времени (и почти всегда желания) тоже уже нет. Но даже не надейся, что я когда-нибудь тебя удалю :)
neosonus
Jun. 15th, 2012 12:50 pm (UTC)
Даже не надеюсь)))
ты для меня всегда была таким эталоном жж. Всегда внимательная, всегда регулярно пишешь. И когда я уже несколько раз пропадала, у тебя такого никогда не было. Поэтому, конечно, твой случай сейчас это нонсенс:)
rododendronua
Jun. 29th, 2012 05:01 pm (UTC)
Здравствуйте, neosonus (простите, не знаю вашего настоящего имени). Большое вам спасибо за ваш журнал. Я нашел в нем очень много "наводок" насчет того, что стоит почитать, т.к. наши с вами вкусы в чтиве преимущественно совпадают. До сего момента я не был зарегистрирован в ЖЖ, но вот даже решил сделать это, чтобы высказать вам свою благодарность :)Прошу вас, не пропадайте, вы делаете очень хорошее дело.
ЗЫ. Отзыв о "Пармской обители" писал я, еще не будучи зарегестрированным :)
neosonus
Jul. 11th, 2012 03:53 am (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Таня)) Спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно знать, что кому-то пригодились мои наводки) Я не пропаду, обещаю, просто сейчас читаю 2 больших "проекта" - книги, которые невозможно проглотить за пару дней, хочется читать медленно и со вкусом.
Я, кстати, тоже в свое время зарегистрировалась в жж, чтобы написать комментарий)))
( 27 заявки — Оставить заявку )