NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Жорж Сименон "В подвалах отеля Мажестик"


вот, что характерно, я совершенно не помню о чем этот детектив! напрочь вылетело из головы. И вообще, если честно, я уже совершенно не помню, что именно я читала про Мегрэ, и это при том, что он один из моих любимых героев! Парадокс, но детективы совершенно не задерживаются в памяти. Например, взять того же горячо любимого Шерлока или Пуаро, я читала о них не один и не два раза. Первый раз тотально еще в школе, и потом эпизодически. И что? Сейчас я не помню даже о чем рассказывается в "Убийстве в восточном экспрессе"! Может это и хорошо, конечно, можно перечитывать любимые книги раз в 5-6 лет, и открывать для себя любимых героев заново. Но все же... Удивительно. Детективы такая интересная штука, с одной стороны, любишь их очень (я во всяком случае, очень люблю), с другой детектив не оставляет совершенно никакого следа. приятно провел время, получил удовольствие от головоломки и все. Сказать нечего. 

"Очередная хитроумная головоломка, которую блестяще решает комиссар Мегре. Его неторопливая манера расследования преступлений всегда оправдывается тем, что решение всегда оказывается неожиданным. Мегре называют "самым человечным человеком" и я с этим полностью согласна. Он раз и навсегда вывел для себя нравственные принципы в работе и неукоснительно следует им. Детектив для тех, кто ценит качество, а не заглядывает в конец книжки, для того чтобы узнать кто же убийца."
15 мая 2008 г. 

может быть кто-то и умеет писать рецензии, рассказать о впечатлениях о детективе внятно, а я совсем не умею. вот например, месяц назад прочла детектив Эрла Стенли Гарднера. (ох, даже забыла как называется уже!). Когда я закрыла последнюю страницу, то поняла, что мне совсем нечего сказать. интересно, увлекательно, очень люблю обаятельных героев Гарднера. все. супер рецензия конечно)) целых 7 слов:) Хотя можно рассказать, как книга попала мне в руки, или как однажды я так подсела на Гарднера, что прочла за несколько дней 20 его детективов нон стоп. После этого долго не бралась))) Пресытилась. Можно, конечно, порассуждать о том, как редко сейчас встречается что-то стоящее (современные детективы только разочаровывают)  это еще на абзац получится. Круто, вообще. Так что рецензий я на детективы не пишу. 
И прочтя этот опус, даже удивлена, как это я столько смогла сказать об одном детективе))



Tags: книжная полка, мои старые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments