?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в моей светлой голове)

когда я долго не имею возможности сесть и нормально почитать, я становлюсь нервной и раздражительной))

Читаю сейчас Бёрна и понимаю, что когда много работы, лучше бы художественную литературу... Ну, нет же. Мы не ищем легких путей! так что еще и когда появляется свободная минута, просто не могу включиться в книгу. Хватает максимум на 30 стр. ужас... туплю. бросить на время что ли... но моя дурацкая привычка все доделывать.... Не смогу ведь. 

Comments

( 6 заявки — Оставить заявку )
akhav
Nov. 30th, 2011 12:46 pm (UTC)
Бёрн, вроде, легко читается. Я лет пятнадцать назад его, довольно внимательно проштудировал, всю книгу исчеркал. Сейчас забавно смотреть на эти пометки, такое, прям, серьезное отношение было, к подобной то лабуде. Не сказать, что книга так уж мне ничего не дала, но... Даже не знаю как сказать. Бёрн - занудный капитан очевидность, простые, само собой разумеющиеся, вещи обликает в какие то витиеватые формулы и схемы. Как мне показалось, никаких откровений его труд не содержит.
Я, кстати, читаю сейчас нечто - из той же оперы - "Архетип и символ" Юнга. Он у меня урывками читается, от случая к случаю )), между привычной литературой.
neosonus
Nov. 30th, 2011 12:50 pm (UTC)
да, я понимаю, что несложно. И согласна - капитан очевидность)) (правда, я это списываю на то, что его в универе проходила) Но не могу переключаться почему-то... Не идет. Заставляю себя читать. каюсь, даже по диагонали уже читаю. Последняя стадия. и не могу сказать, что категорически не нравится. Но просто ... скучно.
akhav
Nov. 30th, 2011 01:09 pm (UTC)
Советую тогда на ночь, для быстрого засыпания самое то. У меня для такого обязательно что-нибудь на прикроватной полке имеется. конкретно сейчас Марк Аврелий; вырубает минут за пятнадцать)). Последние минуты читаешь, как по глине буксуешь - по пять раз на одном месте. Ницше не подходит. Его по утрам читал,до того как встать. Заратустра стоял на тумбе, наверное, месяцев восемь )).
neosonus
Dec. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
оо, Марк Аврелий! Круто)) Я редко такое читаю, прямо скажем совсем не читаю. не люблю исторические книги.
К сожалению, я совсем не могу под книги засыпать(( Даже когда скучно.
serborod4
Jan. 20th, 2012 11:57 pm (UTC)
Ох, как знакомо) И вроде и "не идет", и бросить жаль уже... Но может просто время не пришло, чтобы ее прочитать до конца?)
Мне так вообще страшно начать подсчет, сколько на столе лежит начатых книг, и которые "в процессе", так скажем)) Там и Хемингуэй, Бах, Кафка и По... И причем помню сюжеты всех) Еще несколько добил таки на этих зимних праздниках) Спасибо нашим депутатам, что не отменили пока)) Не все все таки только пьют и растрачивают жизнь попусту в эти 10 дней))
neosonus
Jan. 21st, 2012 10:46 am (UTC)
Вполне возможно время не пришло. А может уже ушло... Попадись он мне в универе, когда я восторженно читала все подряд, было бы вовремя))
А я на зимних каникулах читала Достоевского)) Но что-то очень медленно идет. получается с плеера читаю больше, чем с реальной бумажной книги. Бросать совершенно не собираюсь, нравится, но что-то мешает восприятию. Отвыкла видимо от русской классики:)
( 6 заявки — Оставить заявку )