?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мда... со сном у меня однозначно проблемы. это надо принять как факт, и начать уже борьбу с этим. вчера я проспала 12 часов. легла в пол десятого и встала утром тоже в пол десятого. а сегодня я опять не смогла уснуть. вообще. сейчас на часах 5.30 утра. через час прозвенит будильник.... за последнюю неделю это уже 2 раз.
вчера вечером (вообще со временем сложно ориентироваться, когда так вот не спишь - сегодня? вчера?) я пришла в выводу, что в жизни у меня в принципе все нормально. Но так какого хрена, если у меня все нормально я не могу больше спать по-человечески?!? нет, я все понимаю -  бессознательное, Фрейд, вся фигня - но меня это понимание никак не утешает. я просто осознаю, что в таком режиме долго не продержусь. хорошо сегодня на работе мало работы, так что я в 12 часов уже по тихому смоюсь, но а потом?? ох. конечно, надо что-то делать. надо....
мне нравится успевать больше, мне нравится, что у меня в сутках больше часов, чем у простых смертных. Но я знаю так же, что у меня  проблемы с сердцем и давлением, и если я ничего не сделаю, мой организм сдаст. и последствия будут уже серьезными... И синяки под глазами "живописные" опять же... так что надо брать себя в руки уже... и покрепче. 

Comments

( 17 заявки — Оставить заявку )
egor_13
Nov. 5th, 2011 01:22 am (UTC)
По описанию даже дедушку фрейда не привлечешь как подозреваемого, чтоб понять в чем дело... Не болейте!
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:25 pm (UTC)
Спасибо)) Вообще, дедушка Фрейд тут главный подозреваемый))) больше не на кого пенять:)
egor_13
Nov. 5th, 2011 11:49 pm (UTC)
Работа такая?...
neosonus
Nov. 6th, 2011 07:38 am (UTC)
да нет... работа у меня отличная
наверное, причина в том, что иногда я слишком много думаю)
jj_ot_jeni
Nov. 5th, 2011 02:53 am (UTC)
Тань, я не поняла какой у тьебя режим подьема и отхода ко сну обычно?..
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:26 pm (UTC)
обычно я ложусь в 00.30-1.00 и встаю в 6.30. это не очень много, конечно, но периодически я ложусь раньше. стараюсь) а вчера так поздно встала потому что 4 ноября у нас выходной:)
akhav
Nov. 5th, 2011 04:01 am (UTC)
Период просто демисезонный идёт, отсюда вся эта тревожность. Причём даже у здоровых людей, если такие ещё остались ))).
Афабазольчику на ночь, молочка с мёдом и в мониторы втыкать поменьше. Прогулки...но в такую то погоду ))). Слава Богу походящая эта ерунда.
да, ещё бассейн с сауной здорово помогает.
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:33 pm (UTC)
спасибо за совет))) Про бассейн уже давно мечтаю, осталось решить финансовые вопросы и купить новый купальник:)
а комп сейчас я не так часто включаю - каникулы. хочется отдохнуть от работы)) А он у меня в первую очередь именно с ней ассоциируется.
hieroglyph_elle
Nov. 5th, 2011 04:35 am (UTC)
Вообще мелатонин помогает выправить режим... у меня тоже с ним проблемы :/
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:38 pm (UTC)
спасибо! у меня это за последний месяц превратилось из неудобства в настоящую проблему.
adenette
Nov. 5th, 2011 05:39 am (UTC)
У меня подобное было в прошлом году...В итоге во время учебного года я просто заставляла себя ложиться спать более или менее по расписанию, а на каникулах спала как попало, вернее, как хотелось: например, с 14 до 16, потом с 19 до 22, и потом еще ночью несколько часов...В моем случае причиной были нервы, видимо. В этом году я работаю меньше, спокойнее и сплю теперь прекрасно:)
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:43 pm (UTC)
вот с работой у меня как раз все отлично! а ко всему прочему я стараюсь относиться философски. Но вообще, да я согласна с тем, что главная причина бессонницы это нервы. просто видимо я чего-то не замечаю, или не хочу замечать.
jenny_sparrow
Nov. 5th, 2011 11:04 am (UTC)
А как ты планируешь "брать себя в руки"? Я просто не знаю никаких способов борьбы с бессоницей, хотя у меня её и не бывает, если честно (было как-то в детстве, и это был кошмар, но с тех пор не повторялось). Просто я уже знаю, что если я посплю больше нужного (7, максимум 8 часов), то мне потом плохо засыпается. Из этого вывод — чтобы спать нормально, нужно просто спать по режиму и не "пересыпать"..
neosonus
Nov. 5th, 2011 03:52 pm (UTC)
ну, я думаю, что нужно себя заставить ложиться в одно и то же время. как-то в самом деле молоко с медом, не знаю, успокоительные какие-то пить. я не вижу сейчас особых проблем, но раз есть бессонница (в таких ужасных масштабах), значит они есть. а раз не можешь поменять ситуацию - надо менять отношение к ней. вот в чем я вижу "взять себя в руки")))
у меня в детстве тоже кстати была)) И потом дальше... причем вот вспоминаю это было нормой, я слишком много думала и переживала. сколько себя помню всегда так было... лет до 19. ооо. прикольно, я поняла когда у меня бессонница закончилась! Саша, ты мне помогла открытие сделать)) Я стала нормально спать, когда у меня личная жизнь наладилась.
афигеть. это что же - теперь опять что ли....
lo_mar
Nov. 5th, 2011 04:23 pm (UTC)
Тебе надо держаться режима. Видимо, у тебя любой сбой сказывается на сне самым кардинальным образом.
А еще это может быть осень, время такое неприятное. Попей мелиссу, как чай, но регулярно 3 раза в день в течение двух недель. Очень мягкий седатив. Обязательно чашку теплого отвара на ночь. И никаких тревожных мыслей - только приятное, светлое, чтобы никакого нервического возбуждения.
И в конце концом никто не отменял проблем, которые очень успешно гонят любой сон.
У меня с детства проблемы со сном. Я тебя очень-очень понимаю.
neosonus
Nov. 6th, 2011 07:52 am (UTC)
спасибо за совет. да, здесь судя по все все факторы сказываются вместе... хотя мне вообще кажется у меня все нормально, все хорошо, но видимо не совсем так... Я думала, что бессонница - это удел постоянно сомневающихся, много думающих, все и вся анализирующих людей, значит ты отчасти тоже такой?
lo_mar
Nov. 6th, 2011 08:32 am (UTC)
мне, безусловно, приятно, что ты меня отнесла в разряд много думающих))) однако проблема банальная: такой склад вегетативной нервной системы :( как говорят доктора, таким уродился и с этим надо жить. найди себе приличного невролога, с его помощью будет легче диагностировать твои проблемы. может, они медицинские, может, психологические, но в любом случае легкая мседикаментозная помощь будет не лишней. По себе знаю, как важно высыпаться: тут и длительность играет свою роль, да и само качество сна тоже важно.
( 17 заявки — Оставить заявку )