?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы там ни было, но я просто не могла отдать книгу, и не прочесть легендарную историю доктора Джекила и мистера Хайда.  Это же легенда. Как можно такое не читать)) Конечно, я её читала в первую очередь для того, что бы познакомиться с легендой, а не ради того, чтобы насладится языком и стилем Стивенсона. Так что любой поклонник этого автора смело может кидать в меня помидорами.

Естественно, т.к. я смотрела фильм по мотивам этого произведения, сравнение было неизбежно.  Здесь кроется основная ошибка. Потому что я думала, фильм – экранизация повести, а не снятый  «по мотивам». Поэтому эта книга стала для меня чем-то совершенно новым. Мои впечатления можно сравнить, как если бы я читала переложенную на язык XIX в. Рубину или Улицкую. Непривычно и любопытно, как об этом можно рассказать так. Размеренный, тягучий язык, читать Стивенсона – все равно что пить маленькими глотками горячий кофе. Сохраняя интригу до последних страниц, Стивенсон не отпускает внимание читателя, все больше запутывая его и ставя в тупик. Написанная по всем классическим английским канонам, история доктора Джекила рассказывается так, чтобы перенести читателя в то время, создать особую атмосферу викторианской Англии. Туманный Лондон, темные улицы, загадочные фигуры прохожих, и тайна, которая окружает странный дом на одной из маленьких и уютных улочек. Человеку, который любит английскую литературу, эта книга – просто находка.

А я… Я люблю английскую литературу, но просто мне необходим небольшой перерыв. Да, иногда книги попадаются нам не вовремя, но так не хочется упускать шанс прочесть бумажную книгу, а не скачивать потом электронный вариант…

Comments

( 8 заявки — Оставить заявку )
suave_bestia
Oct. 25th, 2011 12:12 pm (UTC)
Танюш,а ты в оригинале читала,чтоли?
neosonus
Oct. 25th, 2011 12:15 pm (UTC)
нет, конечно)) я просто когда книжку читаю, долго-долго выбираю такую обложку которая бы была созвучна моему представлению о ней. и чаще всего мне нравятся обложки оригинала. Так что у меня очень много таких в жж:)
А английский у меня уже даже не со словарем... а хуже.
jenny_sparrow
Oct. 25th, 2011 07:42 pm (UTC)
>>>Туманный Лондон, темные улицы, загадочные фигуры прохожих, и тайна, которая окружает странный дом на одной из маленьких и уютных улочек.

Звучит как раз по мне :)
Эх, давно хочу этот роман почитать, но всё никак. Но когда-нибудь — обязательно!
neosonus
Oct. 27th, 2011 03:05 pm (UTC)
он совсем не большой (точнее она - повесть), так что ты ее прочтешь за день-два)) Нужно только чтобы руки дошли))
topaz_tulip
Oct. 26th, 2011 01:27 am (UTC)
Так. Мне надо прочитать это)
neosonus
Oct. 27th, 2011 03:20 pm (UTC)
))) Думаю, тебе понравится)
happy_book_year
Oct. 26th, 2011 07:00 am (UTC)
Все, читаю! После того, как ты все это описала. Вообще, мимо меня прошло много классики.
neosonus
Oct. 27th, 2011 03:21 pm (UTC)
Мимо тебя много классики? Не верю))
( 8 заявки — Оставить заявку )