?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До «Клуба самоубийц» я читала Стивенсона в глубоком детстве, и прямо скажем, уже забыла и стиль, и язык, и харизму. А о «Клубе Самоубийц» я слышала неоднократно. Не знаю в чем именно дело, но я поняла, что пресытилась английским стилем. Возможно все дело в том, что я только что закончила читать Фаулза (обычно после английской литературы, я берусь за что-нибудь другое), может быть потому, что давно уже не читала ничего из современной прозы (а читать только классику я не могу, мне нужно «разбавлять»). Не знаю точно, но Стивенсона я читала почти принужденно. Мне нравится язык! Он великолепен. Мне понравился сюжет. Как вообще классика приключенческого жанра может не понравится! Это, в самом деле, очень хорошая книга. Я это прекрасно поняла. Но у меня не возникло желания читать дальше приключения принца Флоризеля, у меня не было желания открыть книгу в любую свободную минуту, я совершенно спокойно откладывала книгу на самом интересном месте.  А может он просто не в то время попал мне? В последнее время я все больше убеждаюсь в том, что некоторые книги нужно читать именно в детстве, или в подростковом возрасте.  Потом они уже мне не идут…. Эх, не знаю я в общем почему эта книга не пошла мне. Что-то со мной не так.

Comments

( 9 заявки — Оставить заявку )
(Deleted comment)
neosonus
Oct. 23rd, 2011 02:11 pm (UTC)
наверное)))))
e_n_z
Oct. 23rd, 2011 02:41 pm (UTC)
Есть отличный советский фильм «Приключения принца Флоризеля» с Олегом Далем в главной роли. Много юмора и вообще!
neosonus
Oct. 23rd, 2011 03:29 pm (UTC)
да, я знаю, но не видела. Очень люблю О. Даля! Стоит посмотреть хотя бы ради него:)
omchanin
Oct. 23rd, 2011 06:53 pm (UTC)
Кино просто супер!
hieroglyph_elle
Oct. 23rd, 2011 02:58 pm (UTC)
Я всё никак не могу отучить себя от домучивания книги.
Но потом понимаю, что вряд ли оно стоило того.
Если не пришлась книга в настроение, вряд ли она произведёт должное впечатление.
neosonus
Oct. 23rd, 2011 03:31 pm (UTC)
да вот вроде не мучилась, иначе бы не дочитала. А просто впечатления не произвело... Видимо действительно не пришлась в настроение.
И теперь прямо боюсь браться за что-то еще, вдруг опять не во время.
hieroglyph_elle
Oct. 23rd, 2011 05:56 pm (UTC)
Да, тут либо созвучно, либо нет.
И вопрос в том, сколько страниц нужно отвести, чтобы перетерпеть. Я вот всё надеюсь, что концовка всё оправдает... но так случается далеко не всегда.
holit_i_leleyat
Oct. 23rd, 2011 11:08 pm (UTC)
Это было бы слишком шикарно, если бы каждая прочитанная книга совпадала по времени и по настроению. Но, конечно те, которые не совпали идут очень медленно. Но одновременно сожалею, что в это время другие книги томятся в очереди.
neosonus
Oct. 25th, 2011 12:35 pm (UTC)
Да, Таня, ты права как никогда, это было бы слишком шикарно! Мне чаще всего везет, хотя с другой стороны, пожалуй так и должно быть. нельзя писаться только сладким, периодически нужно вносить в рацион разнообразие. опять же все познается в сравнении...
( 9 заявки — Оставить заявку )