NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

С. Израэльсон, Э. Макавой "Синдром Мэрилин Монро"

Иногда, понимаешь, что за каких-то три года можно измениться настолько, что самому за себя стыдно. Хотя, вот я еще не выкладывала той легендарной рецензии на Вербера! квинтэссенция глупости и наивности.

"Мне эта книга не понравилась. Наверное, просто потому, что она не для меня. Такие книги приносят эффект когда ты узнаешь в них себя, свои проблемы и переживания. Я не узнаю. "Открывая" первые страницы, я надеялась увидеть серьезный научный труд, разобраться в сути этого синдрома, его причинах, согласитесь, название книги, и аннотация к этому располагают. Но, во-первых, "серьезный научный труд" оказался таковым условно. Вы когда нибудь, читали американские психологические бестселлеры, с яркими обложками и огромными цифрами продаж? Признаться, я открывала, но дочитать так и не получалось. Американский язык изложения, видимо, очень специфичен, и они в погоне за доступностью и легкостью нивелируют любую научность. Имеется такое подозрение. А может быть, это только в области психологии у них выработался такой профессиональный жаргон? Незнаю. Но факт, остается фактом - у меня лично кардинально другие представления о научном труде. Во-вторых, понять суть и причины синдрома можно уже в начале книги, осилив введение и первую главу. И дальше ничего нового не узнаешь. Я не хочу сказать, что эта книга не достойна Вашего внимания. Она вполне может пригодиться людям, пораженным синдромом "Мэрилин", страдающим от несчастной любви и неудачных романов. Просто лично для меня она не актуальна"
20 мая 2008

Вот когда читаешь собственные глупости, так хочется по удалять те места, за которые особенно стыдно))) Ну, где мозг? какой научный труд под такой обложкой?оооо..... А вообще, мое отношение к подобной литературе, судя по всему, не изменилось. Я периодически пытаюсь читать что-то подобное, и понимаю, что нет - не мое. Монографии мне читать гораздо легче и как это ни странно доступнее. По поводу содержания конкретно этой книги ничего не могу сказать, когда книга категорически не нравится, трудно дать ей объективную оценку. А чем именно не понравилось, я в принципе написала. Мэрилин Монро, конечно, была главной причиной почему я вообще начала читать эту книгу. Много читала всяческих заметок о ее жизни, поэтому было интересно, в чем же заключается синдром.
А еще позабавила "неактуальность")))) Прелесть такая, вообще)))) Ну, я рада за себя в 2008, что тут скажешь:)
Tags: книжная полка, мои старые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments