NeoSonus (neosonus) wrote,
NeoSonus
neosonus

Category:

Глория Му "Вернуться по следам"

Я поняла, что это не моя книга, уже на 2 странице. Мне хватило этих нескольких абзацев, чтобы осознать, что это совсем не мое – стиль, язык, сам автор… Но я была в пути, и никакой другой книги со мной не было (вот ведь, с тоской думала я, хотела же взять с собой 2 книги! На всякий случай…Эх). Таким образом, мы с Глорией Му остались один на один практически на 2 часа.
Я давно подозревала, что книги аля жж мне совсем не подходят. Так было с Т. Саламатиной и её «АкушерХой», или с Э. Лу (на которого я, слава богу, не потратила ни минуты своей жизни, потому что мне хватило просто полистать книгу в магазине, чтобы понять, что это не мое). И теперь, прочтя 286 стр. «Вернуться по следам» я поняла это окончательно. И я не могу объяснить толком, в чем причина этого феномена. Ведь я ни чего не имею против жж как такового. Я с удовольствием читаю того же Славу Сэ, например. Но когда я сталкиваюсь с бумажным вариантом такого дневникового формата мне становится нестерпимо скучно… До такой степени, что я не вижу никакого смысла читать их дальше. И бросаю без сожаления на середине. Вот если приглядеться к тексту – да, я прямо представляю историю про Мишеньку или отца в виде тысячного поста. И я понимаю, что сама бы прочла такой пост с удовольствием. Но, в книге… Не знаю, господа. Не понравилось. И вроде бы нет конкретных претензий. Просто какие-то личные субъективные впечатления, которые в принципе не должны были оттолкнуть . Язык. Все эти «долбанутые», «кормежка»  и прочий сленг привычен. И, кстати, в жж он часто помогает ярче выразить эмоции, и привносит какую-то изюминку. В книге – нет. Не знаю, почему но не понравилось… Содержание. Сюжет книги – история девочки индиго, которая рассказывает о своем детстве, любопытна. Читать об этом должно быть интересно. Должно, но, тем не менее, я не смогла осилить больше половины книги… Короче, такие вот нюансы в совокупности сложились в общую картину.
Итак, главный вывод, который я сделала лично для себя – за жж формат в бумажном варианте мне лучше не браться, дабы не тратить свое время. Dixi!
Tags: книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments