?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я поняла, что это не моя книга, уже на 2 странице. Мне хватило этих нескольких абзацев, чтобы осознать, что это совсем не мое – стиль, язык, сам автор… Но я была в пути, и никакой другой книги со мной не было (вот ведь, с тоской думала я, хотела же взять с собой 2 книги! На всякий случай…Эх). Таким образом, мы с Глорией Му остались один на один практически на 2 часа.
Я давно подозревала, что книги аля жж мне совсем не подходят. Так было с Т. Саламатиной и её «АкушерХой», или с Э. Лу (на которого я, слава богу, не потратила ни минуты своей жизни, потому что мне хватило просто полистать книгу в магазине, чтобы понять, что это не мое). И теперь, прочтя 286 стр. «Вернуться по следам» я поняла это окончательно. И я не могу объяснить толком, в чем причина этого феномена. Ведь я ни чего не имею против жж как такового. Я с удовольствием читаю того же Славу Сэ, например. Но когда я сталкиваюсь с бумажным вариантом такого дневникового формата мне становится нестерпимо скучно… До такой степени, что я не вижу никакого смысла читать их дальше. И бросаю без сожаления на середине. Вот если приглядеться к тексту – да, я прямо представляю историю про Мишеньку или отца в виде тысячного поста. И я понимаю, что сама бы прочла такой пост с удовольствием. Но, в книге… Не знаю, господа. Не понравилось. И вроде бы нет конкретных претензий. Просто какие-то личные субъективные впечатления, которые в принципе не должны были оттолкнуть . Язык. Все эти «долбанутые», «кормежка»  и прочий сленг привычен. И, кстати, в жж он часто помогает ярче выразить эмоции, и привносит какую-то изюминку. В книге – нет. Не знаю, почему но не понравилось… Содержание. Сюжет книги – история девочки индиго, которая рассказывает о своем детстве, любопытна. Читать об этом должно быть интересно. Должно, но, тем не менее, я не смогла осилить больше половины книги… Короче, такие вот нюансы в совокупности сложились в общую картину.
Итак, главный вывод, который я сделала лично для себя – за жж формат в бумажном варианте мне лучше не браться, дабы не тратить свое время. Dixi!

Comments

( 4 заявки — Оставить заявку )
gealt
Jul. 20th, 2011 01:10 pm (UTC)
Как у тебя хватает сил дочитать что-то не нравящееся, я еще понимаю. Но вот написать внятную рецензию - бррр, меня обычно хватает всего на пару нелестных комментариев!
neosonus
Jul. 20th, 2011 06:00 pm (UTC)
ну, так вот у меня и не хватает)) Это не очень внятно получилось))
katandrlo11
Jul. 24th, 2011 10:07 am (UTC)
это хорошо, что можете вовремя остановиться)мне вот сил не хватает отложить книгу, если она не по душе
neosonus
Jul. 24th, 2011 12:29 pm (UTC)
о! у меня так легко тоже далеко не всегда)) Тем более если читаю что-то солидное, что вроде как стыдно не знать. Так что вы не одиноки)
( 4 заявки — Оставить заявку )