?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, я человек адекватный. Во всяком случае, я в это искренне верю. И, тем не менее, порой я могу совершать совсем уж странные поступки. Что это? Оговорки/промашки по Фрейду? Лишнее подтверждение стереотипа о глупых блондинках? Временное отключение мозга? (а такое бывает вообще? Когда не думаешь, а делаешь?) Мне хочется провалиться сквозь землю, когда я, потеряв равновесие на лестнице, пытаюсь ухватиться хоть за что-то, дабы не упасть, а этим чем-то оказывается задница молодого человека, идущего передо мной.  Или когда я пишу письмо подруге, где в красках и лицах описываю проблемы в личной жизни, а потом нечаянно отправляю его коллеге. Когда я не успеваю залезть в отъезжающий автобус, и, не задумываясь даже на долю секунды, забрасываю внутрь пакет, который крепко держу в руках. Автобус закрывает двери, едет несколько метров со мной на прицепе, потом останавливается и впускает. Занавес. А сколько было опечаток, оговорок и подобного?? Чудовищно много... И вроде бы я уже смирилась с этой своей особенностью, и могу посмеяться над собой, рассказать друзьям при встрече очередную историю своих приключений. Но когда это случается в очередной раз, готова умереть со стыда. Как сегодня. И как жаль, что я не умею краснеть. Иначе ходила бы сейчас на работу насыщенно красного цвета. Как помидор. С красивым таким бордовым оттенком.

И даже не спрашивайте, что случилось. Рассказывать не буду. А написала, потому что крик души. Риторические вопросы "где был мой мозг?" не помогают.

Comments

( 14 заявки — Оставить заявку )
pokrovitelptiz
Apr. 3rd, 2017 07:40 pm (UTC)
Да это и со мной часто бывает)
neosonus
Apr. 4th, 2017 05:58 pm (UTC)
Самое плохое, что иногда даже извиниться не можешь нормально(( Потому как извиняться бывает еще хуже, чем сама неловкая ситуация!
egor_13
Apr. 4th, 2017 01:24 am (UTC)
** дабы не упасть, а этим чем-то оказывается задница молодого человека, идущего передо мной.
-- И хорошо. А то если там не оказывается даже этого молодого человека, а вовсе не за что схватиться, тогда весьма чревато. Рассказывали историю, как человек, ступая на эскалатор вниз, оступился и попытался за что-то ухватиться, а в этот момент рядом на эскалатор зашел отец с ребенком лет пяти, вот тот за ребенка и схватился. Мальчик, естественно, тоже не удержался, и оба покатились по эскалатору. У обоих сотрясение мозга и переломы, а у отца ребенка какое-то повреждение руки, потому что он машинально пытался удержать сына за руку.

**Когда я не успеваю залезть в отъезжающий автобус, и, не задумываясь даже на долю секунды, забрасываю внутрь пакет, который крепко держу в руках. Автобус закрывает двери, едет несколько метров со мной на прицепе, потом останавливается и впускает.
- Так это ж метод остановки автобуса! И если это не поезд - он работает.
neosonus
Apr. 4th, 2017 05:59 pm (UTC)
О боже, какой ужас с ребенком! И ведь понимаешь, что несчастный случай, но с каким исходом! Да уж. Мне еще повезло. Я конечно, думаю, что тот молодой человек, которому я обеими руками вцепилась в пятую точку, со мной не согласен, но зато все живы.

А про способ остановки - да уж, главное, чтобы не поезд:))))
pokrovitelptiz
Apr. 4th, 2017 06:25 pm (UTC)
"Пятая точка" эт еще ладно...
Меня вот недавно вечером на улице девушка нечаянно схватила за... даже говорить неудобно как-то...
neosonus
Apr. 4th, 2017 06:40 pm (UTC)
%)))) Я бы насчет "нечаянно" засомневалась бы:) Возможно, это был коварный стратегический ход, дабы проверить обстановку в тылу)))
pokrovitelptiz
Apr. 4th, 2017 06:52 pm (UTC)
Шла по улице, уткнулась взглядом в айфон, в другой руке - сумочка; я шел навстречу, взял немного влево, чтобы не столкнуться; она, видя краем глаз меня, тоже отошла, но в ту же сторону, что и я; в этот момент ей вздумалось поменять руки, она начала медленно приподнимать руку с сумочкой, разжимая пальцы при этом и... мы почти сталкиваемся, пальцы сжимаются и сжимают не только ручку сумочки...
neosonus
Apr. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Снимаю шляпу. Эту девушку мне не переплюнуть. Однозначно.
pokrovitelptiz
Apr. 4th, 2017 07:07 pm (UTC)
Все это выглядело весьма комично: в особенности, когда мы изумленно - от свершившейся "неожиданности" - глянули друг другу в глаза, причем она так и не разжимала пальцев, рефлексивно боясь выронить сумочку, а я стоял некоторое время, ожидая, когда она все-таки пальцы разожмет:))

neosonus
Apr. 4th, 2017 07:11 pm (UTC)
Ох, ну такое, и правда нарочно не придумаешь)) Экстремальная девушка, которой повезло)) Ведь не известно как другой отреагировал бы на вашем месте)))
pokrovitelptiz
Apr. 4th, 2017 07:13 pm (UTC)
Ага!:)) Надо Вуди Аллену "продать" сюжетец этот;) Думаю, он был бы в восторге. Действительно, нарочно не придумаешь))
neosonus
Apr. 5th, 2017 04:21 pm (UTC)
О, да)) Судя по всему, ему нравятся истории "на грани":)
ros360
Apr. 8th, 2017 04:19 pm (UTC)
Такое у всех бывает. Достаточно это понять, и больше переживать не придется.
neosonus
Apr. 10th, 2017 05:00 pm (UTC)
Может быть, другие об этом не говорят? Или может быть я просто не замечаю... Такое впечатление, что с кем-то это происходит значительно чаще...
( 14 заявки — Оставить заявку )