?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янагихара
Если смотреть непрерывно 24 часа в сутки мой любимый сериал «Друзья», на это уйдет 3 дня 14 часов 32 минуты. Если в таком же режиме смотреть «CSI: Место преступления Лас-Вегас» на это потребуется 10 дней 5 минут или 14405 мин. Конечно, я таких «подвигов» не совершала, и сама статистика меня интересует постольку поскольку. Просто любопытно сколько нужно времени, чтобы посмотреть любимый сериал. «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары напомнила мне об этой статистике. И о том, что невозможно посмотреть все сезоны залпом, просто невозможно, даже если очень нравится. Даже если все прекрасно-замечательно. Нельзя!

Вообще-то, я уже ложилась спать. Это было несколько дней назад, на часах было пол двенадцатого ночи, и я благоразумно напомнила самой себе, что каникулы скоро заканчиваются, и надо бы выравнивать режим дня. Книги, которые я тогда читала, были очень хорошими, а мне надо было что-нибудь такое почитать, чтобы не сильно увлечься, и через час максимум спокойно выключить свет и выравнивать свой режим. (Угу, размечталась) В общем, я решила открыть новый роман (рецензий специально не читала, о чем не знаю, но наслышана более чем) и… понеслось. Я закрыла книгу, когда на часах было 6.40 утра. Хорошо, что каникулы, подумала я сквозь сон, падая на подушку. Утром, первая мысль была об этой книге. Я не могла завтракать, не могла заниматься никакими другими делами, только читать…

И вот уже к вечеру я поняла, что мне плохо. Физически. Этого романа очень много! Казалось бы – абсурд чистой воды. Что – толстая книжка сильно? Ой, бедная-несчастная, толстые книжки мы не читаем? нет ведь. И за примерами далеко ходить не надо, в декабре "Замок Броуди" с удовольствием прочла, хотя он всего лишь на 90 стр. меньше. Тогда что? Потому что целые сутки почти погрузилась в одну книжку? Да ладно, прямо открытие, вот меньше недели назад «Три желания» Мориарти всю ночь читала и ничего. Оооо…. Я не знаю в чем дело, но этой книги просто много. Она классная, правда! Она цепляет с первой же страницы! А какие герои! А какая судьба…  Но я не могу ее дочитать. Я себя чувствую сейчас как человек, который решил посмотреть в один присест сериал «Друзья» или все 15 сезонов CSI. И я уже по диагонали пробовала. И откладывать пыталась. И разбавлять чем-нибудь другим (даже литовский номер «ИЛ» дочитала), и пошла рецензии на LL прочитала, чтобы понять стоит дальше или нет.  И… нет. Не могу. Как будто перестаралась, перегорела. Хотя очень понравилось. И пока даже не могу толком взяться за новые книги. Но и читать не могу. Мука какая-то книжная.

Может быть, зарекаться не буду, я и вернусь к Янагихаре. Но очень велика вероятность, что нет. Каким бы хорошим сериал не был, но иногда бывает передозировка.