?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крушение стереотипов

Как вы знаете, я работаю учителем. И как любой учитель, специализирующийся на подготовке к ЕГЭ, я ежегодно скупаю пачками пособия и тренажеры для подготовки к Великому и Ужасному. Демо версии по моим предметам каждый год приносят новые сюрпризы, задания появляются, исчезают, видоизменяются, так что покупка новых методических материалов всегда актуальна. И вот к нам в город приезжает с семинаром автор более 60% всех моих пособий. О! Это круто, думаю я, и уже предвкушаю встречу. Муж с улыбкой предлагает взять автограф)) И вот сегодня я, приезжаю на семинар.
Зал битком, учителя ждут. Я оглядываюсь, замечаю солидного мужчину в галстуке и благородной сединой у висках, и думаю - вот он! Но тут, начинается приветственная часть, зал затихает и перед многочисленной аудиторией предстает Автор. (пауза) Я вижу перед собой такого мальчика-одуванчика, судя по всему ему лет 30 максимум (скорее всего меньше!), румяного, пухленького, всего такого кругленького как пряник, с животиком (язык не поворачивается сказать об учителе - пивной животик, назовем его "социальным капиталом"), в джинсиках, фиолетовой кофточке на пуговичках, такой ... рождественский поросеночек. И тут я слышу как мои стереотипы с грохотом разлетаются в хлам. Я себе даже представить не могла, что этот розовощекий мальчик и есть автор сборников, которые учителя истории и обществознания скупают промышленными объемами. Да.... Это действительно полезные книги, и я думала увидеть кого-то более опытного. И может быть не такого.... эм... пряничного...

Вот так я обнаружила, что незаметно для себя стала заложницей стереотипов и местечковой узости мышления. Это был хороший урок)) Иногда весьма полезно спустить такую особу как я с небес на землю:)

P.S. А господина Пазина, я уже никогда не смогу воспринимать по фамилии, он для меня навсегда останется в памяти как Рома:)

Comments

( 8 заявки — Оставить заявку )
winter_tor
Aug. 26th, 2015 04:21 pm (UTC)
Вот он какой, северный олень:)

С наступающим новым учебным годом, коллега!
neosonus
Aug. 27th, 2015 06:36 pm (UTC)
Спасибо)) И вас с праздником:)
lo_mar
Aug. 26th, 2015 04:38 pm (UTC)
разрыв шаблона -- это сильно)))
с наступающим началом учебного года!)
neosonus
Aug. 27th, 2015 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Дима:)
bukogolik
Aug. 26th, 2015 08:38 pm (UTC)
Как интересно :) А он не рассказал, как оказался автором более половины пособий? Мне вот тоже всегда казалось, что их пишут люди постарше :)
neosonus
Aug. 27th, 2015 06:50 pm (UTC)
Нет, только упомянул, что тоже работает учителем) Думаю, всем было интересно, но все постеснялись спросить) Причем он не из Москвы, а из Самары! То, что человек из провинции столького добился меня еще больше поражает.
egor_13
Aug. 27th, 2015 04:14 am (UTC)
Ну пособия-то реально хорошие?
neosonus
Aug. 27th, 2015 06:51 pm (UTC)
да! Пособия во многом не имеют себе аналогов! Они очень хорошие.
( 8 заявки — Оставить заявку )