?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спилман Мне хотелось прочесть что-нибудь по-летнему легкое и необременительное. Эта книга уже давно лежала в списке на прочтение, и я решила, что ее время пришло. Не помню уже, как она туда попала, кто ее посоветовал и по какой причине я отложила ее. Так что, фактически я не знала, что именно за произведение передо мной, и знакомство со Спилман началось с «чистого листа». В итоге, могу сказать точно – эта книга действительно летнее, отпускное чтиво, которое идеально захватить с собой в дорогу.

Хотя сразу оговорюсь – это чтение сугубо женское. И если Аткинсон и ее «Жизнь после жизни», о которых я тоже говорила подобное, мужчина, в принципе, может прочесть, то «Жизненный план», увы, нет. Потому что с первых страниц понимаешь, что именно перед тобой. Женский, сентиментальный, наивный роман. Может и не в его каноническом варианте, но все же. Да, в романе Спилман нет эротических сцен, нет скрупулёзного описания кто во что одет, и даже нет классического сюжета про поруганную женскую репутацию. Но есть поиск Самой Настоящей Любви, есть пара жарких поцелуев, есть «давящая на слезу» история девочки сироты и есть счастливый конец. И могу уверить, что данное сочетание получилось вполне удачным. Вышла легкая и занимательная книга, которую я смогла дочитать (плохие романы бросаю на середине).

Читается эта книга в читанные часы, так что идеально подойдет для поездки. Это приятное времяпрепровождение, ни к чему не обязывающее, которое очень скоро бесследно выветрится из вашей головы.

Comments

( 3 заявки — Оставить заявку )
nina_lysko
Oct. 1st, 2014 10:35 am (UTC)
Мне кажется прочитанная мной этим летом "Беглянка" Манро из той же серии - легкий, женский, летний эпизод:))
neosonus
Oct. 5th, 2014 04:34 pm (UTC)
Да? А я только вот заказала себе всю Манро, и Беглянку в том числе... Хм... Просто обычно, если книга из серии "чтиво" мне жаль на нее потраченные деньги, лучше, думаю я, купить что-то посерьезней.
Надеюсь, что у нее не вся проза такая. Я читала несколько рассказов раньше, мне они понравились...
nina_lysko
Oct. 6th, 2014 05:10 am (UTC)
Она легкая, но не чтиво. Там несколько историй, которые меня очень тронули. Когда дойдете до истории про девушку, которая потеряла сумочку и ей помог "мужчина ее мечты" - прослезитесь:((
( 3 заявки — Оставить заявку )